纪念建党90周年“红镜头”作品征集数量过百
发表时间:2011-05-02   来源:光明日报

  由中国网络电视台与光明网共同主办的纪念建党90周年“红镜头”视频征集活动,自4月15日启动以来,吸引了众多音视频制作单位及广大群众的热心参与,截至4月27日,双方的活动页面总浏览量达到370万人次,已收到投稿作品超过百部。

  在网友上传的作品中不乏精品,《民间艺人夸淮安》、《梦里回连队》、《金川儿女颂党恩》、《再唱山歌给党听》等视频,都吸引了大量的点击量,并引发了网友的广泛转载。

  家住北京东城区的离休干部徐晋江通过光明网看到相关视频内容后,专门打来电话表示,“‘红镜头’视频征集活动符合光明网这样主流媒体的定位,在新媒体时代,希望光明网能够多举办这样的活动,并藉此实现和超越传统权威媒体的价值。”

  沈阳某影视学院在获悉“红镜头”征集活动的消息后,该校负责人在第一时间通过“光明读者在线”发来信息询问相关情况,在了解到获奖作品有可能被选送到中央电视台进行展播后,她表示,一定会举全校之力为此次“红镜头”征集活动贡献出更多、更好的作品。

  “红镜头”征集活动旨在发起一场全国性的,针对基层群众自下而上、发自内心歌颂党、歌颂祖国的大型公益事业,积极引导广大群众用心发现并记录下身边那些催人奋进的变化历程,挖掘感人至深的辉煌历程,并以此向伟大的中国共产党90华诞献礼。

  广大网友可登录hjt.gmw.cn进行投稿及参与作品点评。(高赛)

责任编辑:逯江楠
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=163902&encoding=UTF-8&data=AAKAPgAAAAcAAB1PAAAAAQA757qq5b-15bu65YWaOTDlkajlubTigJznuqLplZzlpLTigJ3kvZzlk4HlvoHpm4bmlbDph4_ov4fnmb4AAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAJWfOeB2sKaMUo0XmpjVhwfYwDwbAhRFXBTr0btbdylegKyaNPfUbayVJw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=163902&encoding=UTF-8&data=AAKAPgAAAAcAAB1PAAAAAQA757qq5b-15bu65YWaOTDlkajlubTigJznuqLplZzlpLTigJ3kvZzlk4HlvoHpm4bmlbDph4_ov4fnmb4AAAAAAAAAAAAAADAwLgIVAIF7QSpe-lA3iZn8kMtS6BkmR1TWAhUAj6MpFvHpV2UXjyB20nT6Txvab10.&siteid=7