纪念辛亥革命100周年于右任书法展在京举办
发表时间:2011-09-07   来源:人民日报

  为缅怀革命先辈,发扬辛亥革命精神,增强民族凝聚力,“纪念辛亥革命一百周年于右任书法展”今天在北京全国政协礼堂开幕。全国人大常委会副委员长陈至立,全国政协副主席孙家正、郑万通出席开幕式。

  此次书法展由中国侨联、全国政协书画室、中国书法家协会、于右任书法艺术研究院联合举办,旨在以书法为媒,传播于右任爱国思想,促进海峡两岸文化交流,促进中华传统文化的传播和发展。

  在辛亥革命时期,于右任是著名的报刊活动家、教育家、诗人,他追随孙中山先生,一生爱国,风范长存。此次展出的百幅于右任真迹,是从中国侨联副主席、于右任书法艺术研究院(银川)院长朱奕龙私人收藏的400多幅于右任墨宝中筛选出的珍品。中国文史出版社专门为展览结集出版了《于右任先生墨宝——纪念辛亥革命一百周年》。(王尧、李婷)

责任编辑:逯江楠
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=314848&encoding=UTF-8&data=AATN4AAAAAcAAB1OAAAAAQA557qq5b-16L6b5Lql6Z2p5ZG9MTAw5ZGo5bm05LqO5Y-z5Lu75Lmm5rOV5bGV5Zyo5Lqs5Li-5YqeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEKsK2RN-rmKUN_HX1xpS5PnGIbdAhRgn6SJzJST9oCNw3jmxqNrANdyJw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=314848&encoding=UTF-8&data=AATN4AAAAAcAAB1OAAAAAQA557qq5b-16L6b5Lql6Z2p5ZG9MTAw5ZGo5bm05LqO5Y-z5Lu75Lmm5rOV5bGV5Zyo5Lqs5Li-5YqeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH16n0HqClB0Loh4vW9F_JKwMxJ8AhRq79ojpubwadRUZsUR5xcfXgGS6w..&siteid=7