全国政协委员张继寄语中国文明网:让文明走向世界
发表时间:2018-03-20   来源:中国文明网
  3月14日上午,全国政协委员、中国人民革命军事博物馆美术书法创作中心副主任张继做客中国文明网并接受记者专访。  

张继委员在专访现场

  张继委员在专访中表示,“传授书法的过程实际上不是简单地动手写写毛笔字,文字、书法和诗词文化内容是一体的。我们在推广书法的过程当中,应把这些一起进行推广,实际上就是推广中国优秀的传统文化。”

  “去年,中办和国办下发了一个关于传承和发展中国传统文化的通知,我就是针对这个通知做了一些调研,提出了一个跟踪检查、督促落实中办和国办通知的提案,希望这个提案能真正如实地得到一些落实和执行。”张继委员长期从事书法研究和教育工作,特别关注中华优秀传统文化的传承和发展。作为首次参加两会的政协委员,张继结合工作实际和调研情况,指出若想从根本上推动书法普及,应当加强高等书法教育,培养更多专业人才。

   

  张继委员书法作品

  采访现场,张继委员用一个汉字,巧妙讲解中华优秀传统文化的精髓和内涵,并即兴写下:“中国文明网,让文明走向世界”,表达对中国文明网的深深祝福和热切期盼。

责任编辑:刘鲲鹏 范曼瑜
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4626651&encoding=UTF-8&data=AEaY2wAAAAcAABdfAAAAAQBF5YWo5Zu95pS_5Y2P5aeU5ZGY5byg57un5a-E6K-t5Lit5Zu95paH5piO572R77ya6K6p5paH5piO6LWw5ZCR5LiW55WMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHzFfys-itEHCMWunwI6qoTdgNgQAhRjUfujczUl4DwAI8fKPiAXhss_VA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4626651&encoding=UTF-8&data=AEaY2wAAAAcAABdfAAAAAQBF5YWo5Zu95pS_5Y2P5aeU5ZGY5byg57un5a-E6K-t5Lit5Zu95paH5piO572R77ya6K6p5paH5piO6LWw5ZCR5LiW55WMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBaIbu3OZa0QLAvR-GsTXDfp6JrrAhQzRD_BwoLSlMYZPpKqLbS33Q58BA..&siteid=7