“国学达人”能背诵10万字经典
发表时间:2016-01-19   来源:武汉晚报

  每天坚持6:30起床,诵读国学经典,现在一口气能背诵10万字的经典。

  昨天(18日),武昌理工学院公布2015年度十大校园人物,被称为“国学达人”的该校文法与外语学院汉语言文学1201班的高卫入选。高卫是鄂州人,热爱国学的他目前担任湖北高校国学联盟主席,公益国学讲师。

  高卫正式背诵国学经典是在2014年的暑假。当时他结识了儒学专家、教育家安德义老师。安老师背书几十年,熟背国学经典80万字。“安老师的气质,精神和思想深深震撼到了我,从此我走上了背诵国学的道路。”高卫说。从《大学》到《中庸》,再到《论语》,《道德经》、《尚书》、《礼记》、《史记》(五帝本纪),不到一年半的时间,高卫的背诵量已经达到10万字。

  现在,每天早晨7点不到,高卫的身影就会准时出现在图书馆的背诵区,别人背英语的时候,他在背国学。不只是早晨,平时没课的时候他也会到图书馆背书。 (通讯员刘明杨 王彬 记者屈建成)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李雪芹
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3094748&encoding=UTF-8&data=AC843AAAAAcAAAE_AAAAAQAp4oCc5Zu95a2m6L6-5Lq64oCd6IO96IOM6K-1MTDkuIflrZfnu4_lhbgAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAID02UWooQoYfVQn9bTYkAyzFkMlAhRXekjZQ4VDqzpxdQ1P7-GRXzKCIA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3094748&encoding=UTF-8&data=AC843AAAAAcAAAE_AAAAAQAp4oCc5Zu95a2m6L6-5Lq64oCd6IO96IOM6K-1MTDkuIflrZfnu4_lhbgAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUV6L1_-uGxzMQHhYYCmO7VKXlhzYCFQCB0FKOiIqB9CzyW_biCSTl3Q6oTg..&siteid=7