10部“京剧电影工程”影片在京举行公益展映
发表时间:2018-04-23   来源:新华社

  新华社北京4月22日电(记者周玮)由国家图书馆与首都京胡艺术研究会共同主办的“京剧电影工程”系列影片公益展映,22日在国图启动。

  当日举行的启动仪式上,参加《龙凤呈祥》拍摄的著名京剧表演艺术家李维康、冯志孝、耿其昌、叶少兰、赵葆秀、寇春华等与广大观众见面。仪式结束后,近千名观众观看了“京剧电影工程”首部影片《龙凤呈祥》。

  “京剧电影工程”自2011年7月启动,在国家有关部门大力支持和京剧界、电影界艺术家积极参与下,5年多时间里成功完成了《龙凤呈祥》《霸王别姬》《状元媒》《秦香莲》《萧何月下追韩信》《穆桂英挂帅》《谢瑶环》《赵氏孤儿》《乾坤福寿镜》《勘玉钏》等首批10部影片的拍摄和公映。

  主办方表示,这10部影片均取材于中国京剧最具代表性和艺术性的优秀剧目,体现了中华文化的家国情怀和中华民族的优秀美德,彰显了京剧作为古典文化表演载体所具有的独特审美高度。影片最大限度融合了不同行当艺术家的精彩表演,形成老中青三代名家强强合作的盛大阵容。京剧界、电影界与广大观众高度赞扬影片是集思想性、艺术性、观赏性、民族性于一体的文化记载。

  自4月22日起,国图艺术中心陆续公益播放“京剧电影工程”首批10部影片,展示中国优秀京剧艺术的迷人风采和传承成果。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:周 海刚
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4662400&encoding=UTF-8&data=AEckgAAAAAcAAAEXAAAAAQA7MTDpg6jigJzkuqzliafnlLXlvbHlt6XnqIvigJ3lvbHniYflnKjkuqzkuL7ooYzlhaznm4rlsZXmmKAAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUDIsHa9W5nPJvwFjeLnLRy9UDK20CFH4F09AGwoS_9h2WzZGN0sh9m-9I
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4662400&encoding=UTF-8&data=AEckgAAAAAcAAAEXAAAAAQA7MTDpg6jigJzkuqzliafnlLXlvbHlt6XnqIvigJ3lvbHniYflnKjkuqzkuL7ooYzlhaznm4rlsZXmmKAAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUaVCZsYVXKuiSDUORltkb-sIlZA8CFFRwF1FYFGnwV8hO6jBwnJC434LE&siteid=7