[an error occurred while processing this directive]
任宇江:学习型党组织建设工作理清了科学发展思路
发表时间:2011-06-22   来源:中国文明网
     6月22日14:30,内蒙古扎兰屯市委书记任宇江做客中国文明网,就内蒙古扎兰屯学习型党组织建设情况与广大网友进行在线交流。
  【主持人】通过建立长效的学习机制和采取的措施,学习型党组织建设工作开展以来,扎兰屯市取得哪些成效和变化?
   【任宇江】我觉得变化还是很大,我们是去年3月份开始推动这项工作。特别是我们在推动过程中,一直在强调工学结合,一直在强调加强学习与促进工作、推动发展的结合。所以我觉得通过一年多的实践,我感觉我们现在干部队伍的状态、干部队伍的面貌确实有了很大变化。最突出的是两方面:一是通过学习,确实提高了各级党员干部推动工作的能力。大家通过学习,视野更加开阔了,一些急需的理论知识更加充实了,在一些重大问题的认识上更加清晰了,特别是通过学习之后,大家如何抓工作、如何推动工作的能力有了很大提高。尤其是各级党员领导干部,大家通过各种方式,尤其是走出去到先进地区去学习培训,回来之后明显能感觉到大家在推动工作,在解决问题和矛盾过程中,办法和招数更多了、更新了,水平更高了。 
   【任宇江】二是通过学习,理清了科学发展思路。扎兰屯还是一个欠发达地区,发展对于我们来讲确实还是第一要务,解决好发展的问题,让我们的老百姓能更快的过上好一些的日子,这是我们最主要的一项任务。所以在这个过程中,我们通过学习,理清发展思路,这是学习型党组织建设工作开展以来,在推动发展方面所起到的一个非常突出的作用。因为通过学习深化了对市情的认识,也深化了对科学发展观的理解和认识,进一步理清了工作思路,特别是在前不久我们召开的扎兰屯市第七次党代会上,我们对于未来五年工作思路进行了梳理,明确提出了“坚持一个主题、突出两条主线、实施三个带动战略”这样一个基本的发展思路。这样的思路之所以梳理得越来越清晰,这与一年多来学习型党组织建设工作的开展有密切关系,确实我们对市情、对区情、对国情的认识提高了,对自身的方向也看得更清晰了。这一年多的时间,如果说通过学习型党组织建设这项工作的推进,对全局工作所带来的变化,我觉得最突出的还是刚才提到的这两方面。
责任编辑:谢小燕
分享到: