【专访】纺织企业谈思想政治工作创新
发表时间:2013-09-27   来源:中国文明网

  2013年9月26日上午9:30,中国文明网和思想政治工作网开展网上联合访谈。邀请中纺政研会常务副会长杨纪朝,富润控股集团党委书记、董事局主席、全国劳动模范赵林中,富润控股集团工会联合会主席赏冠军做客直播间,共同分享纺织企业思想政治工作创新方面的体会。 

  主持人:今年是中国思想政治工作研究会成立30周年,也是中国纺织职工思想政治工作研究会成立30周年。今天我们很高兴邀请到三位嘉宾参与由中国文明网和思想政治工作网联合录制的视频访谈节目。今天访谈的主题是:“纺织企业思想政治工作创新”。下面,我介绍一下嘉宾:中纺政研会常务副会长杨纪朝同志,富润控股集团党委书记、董事局主席、全国劳动模范赵林中同志,富润控股集团工会联合会主席赏冠军同志。欢迎三位到中国文明网和思想政治工作网做客。

  主持人:我们都知道,思想政治工作是党的政治优势,是经济工作和其他一切工作的生命线。中纺政研会是长期从事纺织行业思想政治工作研究的群众性团体,在推动全国的纺织企业加强和改进思想政治工作方面发挥了重要的作用。我们先请杨纪朝常务副会长简要介绍一下,中纺政研会30年来走过的历程。

 

图为访谈节目现场。  中国文明网  赵洋  摄

  杨纪朝:中国纺织职工思想政治工作研究会成立于1983年5月,30年来,中纺政研会的发展大致经历了三个阶段。

  第一阶段从1983年至1992年。1983年7月,中共中央颁布了《国营企业职工思想政治工作纲要(试行)》,对加强新时期思想政治工作提出了新要求。中纺政研会认真贯彻中央关于两个文明一起抓的要求,开展了大量卓有成效的工作,组建了纺织行业思想政治工作的专门研究机构——中纺政研会华东研究所,创办了中国纺织政工干部业余进修学院(中国纺织政治函授学院),组织了全国纺织职工理想演讲团,制定和实施《全国纺织系统“七五”期间社会主义精神文明建设实施规划》和“八五”、“九五”精神文明建设规划,开创了纺织行业思想政治工作的新局面。

  第二阶段从1993年至2002年。这一时期,中纺政研会紧密围绕确立社会主义市场经济体制、服务纺织工业改革、结构调整和发展的大局,针对企业发展环境、经营方式、职工思想观念、人员结构等方面出现的新变化,积极探索开展企业思想政治工作和企业文化建设的新路子,从1995年开始,在北京、上海、广东等地连续六次召开了全国纺织企业文化建设研讨会,相继推广了北京雪莲羊绒有限公司、上海纺织以及沿海地区一批纺织企业文化建设的实践经验和成果,引导企业构建先进的、积极向上的企业文化,在国有大中型企业逐步建立了与社会主义市场经济体制和现代企业制度相适应的思想政治工作新格局。

    图为中纺政研会常务副会长  杨纪朝。  中国文明网  赵洋  摄

  第三阶段从2003年至今。这一时期,中纺政研会的工作重点是紧密围绕建设纺织强国的大局,积极创新企业思想政治工作,大力推进企业文化建设。2004年举办了“中国纺织企业文化年活动”;从2005年至今,连续举办了“中国纺织十大品牌文化推介活动”;2006年,经中纺政研会提议,中国纺织工业协会作出了《关于在全国纺织行业开展向赵林中同志学习及推介富润控股集团经常性思想政治工作条例的决定》,宣传富润控股集团党委书记赵林中同志坚持和创新企业思想政治工作的先进事迹,推广了富润控股集团创新思想政治工作的经验。2009年以来,组织开展了创建全国纺织精神文明建设示范基地活动。2011年,推动中国纺织工业联合会制定下发《关于加强和改进新形式下纺织企业思想政治工作的指导意见(试行)》。2012年,在全行业积极推进纺织民营企业党的建设工作,推出了10家民营企业党建工作先进典型,特别是推动中国纺织工业联合会作出了《关于学习推荐红豆集团党建工作经验及学习周海江同志抓党建促发展的决定》,并推广了浙江海宁经编产业园区构建党建标准化体系的经验,为各地纺织园区和产业集群推进企业党建工作提供了借鉴和参考。

  主持人:近年来,纺织企业经历了大的改革、改制和重组,请杨会长介绍一下,配合企业的改革改制重组,纺织企业思想政治工作开展了哪些具有创新性的工作?

  杨纪朝:纺织工业是国民经济传统支柱产业、重要的民生产业和国际竞争优势明显的产业。近年来,面对国际、国内复杂的经济形势,纺织行业积极推动产业调整与升级,保持了健康平稳的发展。中国纺织工业纤维加工量占世界的比重由2000年的25%提高到2012年的50%以上,纺织品出口总额占世界的比重由2000年的15%上升到2012年的36%。纺织行业的思想政治工作主要是创造性地开展了以下5个方面的工作。

  一是加强对纺织行业思想政治工作的指导。这由中纺政研会起草,2013年中国纺织工业联合会下发了《关于加强改进纺织行业思想政治工作的指导意见》;中纺政研会制定下发了《关于加强纺织行业企业文化建设指导意见》。通过会刊《东方企业文化》、会讯《纺织政工资讯》和中纺政研会网站,加强对企业和会员单位思想政治工作的指导。

  二是抓品牌文化的推广。从2005年开始,连续8年开展了中国纺织十大品牌文化推介活动,每年推出10个“中国纺织十大品牌文化”品牌或企业,举办年度推介大会、品牌文化高峰论坛,在行业内外产生了积极影响。举办“2011中国纺织品牌文化博鳌论坛”,推介“中国纺织品牌文化50强”,编辑出版《中国纺织品牌文化发展报告》,推动了品牌文化建设的深入开展。

图为杨纪朝同志回答主持人提问。  中国文明网  赵洋  摄

  三是抓典型示范和引导。承办全国纺织工业劳动模范评选表彰工作。2011年,隆重表彰了100家全国纺织工业先进集体和550名全国纺织工业劳动模范、先进工作者。开展创建“全国纺织精神文明建设示范基地”活动和创建纺织企业党建示范单位活动,表彰了红豆集团等纺织行业党建工作十佳示范企业。从2009年起,承办3届创建“全国纺织劳动关系和谐企业”活动,总结推广99家“全国纺织劳动关系和谐企业”的经验。今年,我们组织召开了全国纺织思想文化建设工作会议暨中纺政研会成立30周年纪念大会,表彰“全国纺织思想文化建设功勋人物”33人,为87人颁发“全国纺织思想文化建设突出贡献奖”荣誉证书。

  四是推进班组文化建设。开展创建“郝建秀小组式全国纺织先进班组”活动。2012年是郝建秀班组创建60周年,我会与青岛纺联共同组织开展了郝建秀小组创建60周年纪念活动,弘扬郝建秀小组优秀传统和勇挑重担、拼博创新、乐于奉献、争创一流的火车头精神,并向全国纺织企业发出了创建郝建秀式班组活动的倡议。

  五是坚持开展调查研究,先后赴20多个省市开展调研,对年度十大品牌文化企业、精神文明建设示范基地、劳动关系和谐企业、劳模先进单位和个人、党建先进单位等,进行调研和考察,注重总结经验并进行宣传推广。形成《创世界名牌、扬民族志气—波司登品牌之魂》、《打造中国毛巾强势品牌——洁丽雅成功之路》等调研报告。

  

责任编辑:路 弘
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论