人民网举办“中国教育的改革”访谈
发表时间:2014-12-19   来源:人民日报

  17日下午,“中国教育的改革”访谈在人民网举行,全国政协常委、民进中央副主席、中国教育学会副会长朱永新就中国的教育存在哪些缺失、教育改革应该如何推进等话题,与人民网强国论坛的网友进行在线交流。

  在访谈中,朱永新提到,汉语现在面临危机并不是一种危言耸听的说法。造成这种现象的原因,一方面是缘于网络时代的技术发展,但更重要的是对汉字教育的重视程度不够,没有把汉字的教育提升到传统文化和国家精神的高度来认识。

  在谈到教育改革的话题时,朱永新认为,教育改革是一项牵一发而动全身的系统工程。推进教育改革,不仅要进行教育内部的系统变革,让教学的品质进一步提高,也需要很多外部的配套措施,比如要改善劳动人事制度、改善社会保障制度,等等。(李慧)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑小婷
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2355177&encoding=UTF-8&data=ACPv6QAAAAcAAADKAAAAAQAw5Lq65rCR572R5Li-5Yqe4oCc5Lit5Zu95pWZ6IKy55qE5pS56Z2p4oCd6K6_6LCIAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFDsMPJTC2koWa9UBLjB2Z-ebKJuQAhUAhMvwWm0DAI_19zkK-_trP8mEvws.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2355177&encoding=UTF-8&data=ACPv6QAAAAcAAADKAAAAAQAw5Lq65rCR572R5Li-5Yqe4oCc5Lit5Zu95pWZ6IKy55qE5pS56Z2p4oCd6K6_6LCIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHsWzhlOlrIXU09YBf9Rxq_8wxWnAhRFW68A1FAuPUWuND1LSGpUtdJ7zg..&siteid=7