[an error occurred while processing this directive]
2016年5月2日(二)
“两学一做”:合格党员的“四种香”
发表时间:2016-05-03    来源:党建网微平台字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  作者:胡宇奇

  做合格党员要有 “书卷香”。

  党员干部要始终把学习作为一种美德、一种责任、一种追求,向书本学、向实践学、向群众学,在学习中提高素质、提高能力,在学习中解决好世界观、人生观和价值观这个“总开关”问题,弄清楚“为了谁、依靠谁、我是谁”。自觉培养健康生活情趣,正确选择个人爱好,自觉远离低级趣味。

  做合格党员要有“汗水香”。

  党员干部要脚踏实地、真抓实干。要认真践行谋事要实,创业要实,做人要实,多接些地气,多些家长里短的细节考量,多些是否符合民意的左右权衡,不搞形式主义,不蜻蜓点水,不敷衍了事,不做表面文章。

  做合格党员要有“清廉香”。

  党员干部特别是领导干部一定要时刻自重、自省、自警、自励,慎权、慎欲、慎独、慎微,自觉品读为政“清正气”。一要做到防微杜渐,党员干部从小事做起、从点滴做起,时刻保持高度警觉。二要划清公私界限,正确对待亲情友情,公私分明、先公后私,不以义气犯原则。三要严守纪律规定,党员干部要自觉把自己置于纪律的约束、组织的管理和群众的监督之下,不干歪门邪道的事,不干违法乱纪的事,不干背信弃义的事。

  做合格党员要有“泥土香”。

  基层是个锻炼人才的大熔炉。党员干部要放下身段,品读田间“泥土味”。党员干部应当卷起裤脚深入地头,带着问题走向基层,带着思考进行实践,带着感情融入群众,体察民情、体验民生,真正与群众建立起深厚感情。把改作风落实到党的基层组织和“末梢神经”,坚决把服务群众工作做到位、做到家。

  (据共产党员网)

  总监制/单庆 责编/刘文韬 编辑/王碧薇 制作/唐明涛

网站编辑:唐明涛
[an error occurred while processing this directive]