[an error occurred while processing this directive]
中国地震局党组书记、局长郑国光:全面落实从严治党 做好防震减灾救灾
发表时间:2017-09-12 来源:党建网
字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为回顾中央国家机关五年来在党建工作方面的好经验、好做法,推动全面从严治党向纵深发展,中央国家机关工委宣传部、信息中心联合新华网、人民网、共产党员网、党建网、紫光阁网组织开展“中央国家机关全面从严治党这五年”视频访谈活动。本期专访中国地震局党组书记、局长郑国光。

 

  精彩观点

  全面贯彻落实从严治党 抓好、抓实、抓出成效

  我们首先要建立党组领导下的部门党建工作领导机构,由我来担任党组的党建工作领导小组组长,党组同志担任副组长,职能部门的主要负责同志和有关同志作为党组党建领导小组成员。我们还设立了专门的办公室,把部门内的,特别是机关职能部门的,涉及到全面从严治党的力量进行整合。比如说把部门的党风廉政建设、审计、巡视工作等等整合到机关党委,这样又增加了编制,又增加了机构,真正强化了全面从严治党的领导力量和办事力量。

 

  “两学一做”学习教育基础在学、关键在做

  我们党组高度重视,从7个方面进行了部署:一是组织学习提高,特别是对“两学一做”学习教育的目的、意义和主要任务要进行深入的学习理解和认识。二是党组成员要率先垂范。三是落实党建制度。四是突出支部的作用,充分发挥和调动好党支部的积极性和创造性。五是注重工作的融合。六是在“两学一做”学习教育加大了选送先进人物的活动。七是加强分类指导。

 

  全面从严治党为改革提供强有力的组织和政治保障

  四个全面就是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党,这四者是一个整体,是相辅相成的。只有在了解这个的基础上,才能把全面从严治党和促进防震减灾事业改革发展更加深入融合。党组一直重视解决这两张皮的问题,把全面从严治党作为推动防震减灾事业改革发展的强大的组织和政治保障。所以我们把全面从严治党和部署防震减灾事业改革发展一同研究、一同部署、一同检查。

 

  明确事业方向 做好新形势下防震减灾救灾工作

  中国地震局党组全面深化改革的意见,抓了四点。四点的目的还是要通过体制机制的创新来不断激发各单位的发展动力活力,激发广大干部职工干事创业的积极性和主动性,其实通过这个深化改革确实是焕发了各方面的活力和动力。

  (责任编辑:武淳)

网站编辑:王玥芳
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]