美丽网事:让网络中国更加纯澈
发表时间:2011-09-19 来源:光明日报

网友为伊伊画的画。

在网络文化建设中,普通网民是这项事业的生力军。和谐社会,文明网络,有你也有我。感谢平凡而伟大的民众,谱写了一曲曲美妙动听的网事之歌,让网络中国更加美好纯澈。

    给小伊伊画幅画:画出祝福和美好

    刚刚过去的中秋节,是小伊伊人生中的第3个中秋节。小伊伊是“7·23”特别重大铁路交通事故中最后一个获救的“奇迹女孩”。

    中秋节前夕,全国各地众多网友都在惦记着躺在病床上已有月余的小伊伊。为了让小伊伊能够保持对生活的热情和信心,网友们在微博上发起了一场“给小伊伊画幅画”的活动,呼吁网友们以画笔描绘心意,告诉伊伊这个世界依然美好。

    给伊伊画画的活动开始于8月28日,短短几天就引发了微博网友的大量关注和支持,上传了数万件图画作品。云南维西县四保村四十朵花花小学的浩全同学给小伊伊留言说:“我二年级了,日月同辉,小鸟在雷雨中向着花儿飞翔。小伊伊,你也会茁壮成长。”

    来自浙江宁波的微博网友为伊伊画了10幅画,每一幅画都配上了她用爱写成的祝福。在《带着爱自由飞翔》里,伊伊化身成了长着翅膀的小天使,脚踩祥云,手持心形笑脸的五彩气球,开心地飞翔。作者在旁边留言说:“小伊伊,我们将是你隐形的翅膀,希望你能带着我们满满的爱,去自由飞翔,寻找着属于你的光明。明天会更好,今天也很幸福,要快快乐乐地成长哦,大熊姐姐祝福你早日康复。”

责任编辑:高 菲

相关报道