重庆南岸:圆梦微心愿,为民办实事
发表时间:2021-08-05    来源:南岸文明网

  “蓝色心愿”作为重庆市南岸区统筹推进新时代文明实践区级重点项目建设工作,始终将关心群众、服务群众放在首位,致力于解决群众的所思所盼。近日,南岸区南坪镇汇雅社区新时代文明实践站收到了辖区居民陆先生的蓝色心愿,工作人员接到消息后,第一时间通过电话与陆先生取得联系。

  通过沟通得知,陆先生的母亲已90岁高龄,想把房产过继给陆先生,但奈何陆先生也不太清楚房产过户需要准备哪些资料,应该通过哪些流程完成,于是向社区发来了自己的“蓝色心愿”。“现在天气太热了,母亲也已90岁高龄,如果自己去办理,可能会多跑冤枉路,最主要的是,怕自己母亲的身体受不了这样的反复折腾,希望能得到社区的帮助,能在短时间内一次性完成房产过户的手续办理。”

  在了解到陆先生的详细需求后,工作人员第一时间向南岸区不动产登记中心、南岸区税务局致电,详细了解房产过户的流程、过户需要准备哪些资料,房产过户的税务征收以及优惠政策,并在随后与陆先生进行沟通,选择了最适合的房产过户方案。

7月29日一早,汇雅社区新时代文明实践站工作人员陪同陆先生母子办理手续完成心愿。

  7月29日一早,汇雅社区新时代文明实践站的工作人员陪同陆先生母子来到了南岸区不动产登记中心,因为先前有过咨询了解,80岁以上老人可以申请到绿色通道办理,在填写完相关资料后,由南岸区不动产登记中心的工作人员带领前往绿色通道进行房产过户办理,全程仅使用一小时便将所有手续办齐。

  事后,陆先生向汇雅社区新时代文明实践站致电,“感谢社区工作人员前期的工作准备,这么大热的天,还来陪同我们办理业务,正因为有你们的辛苦付出,才能让今天的过户办理这么的高效快捷,也没让我们多跑冤枉路,真是太麻烦你们了!”

  汇雅社区新时代文明实践站工作人员表示,爱老敬老是中华民族的传统美德,为人民服务更是他们一直坚守的初心与使命,通过“蓝色心愿”区级重点项目让他们更全面地了解到群众所思所盼,接下来他们将继续通过志愿服务的方式帮助群众实现“微心愿”,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断提升群众幸福感。

责任编辑:邓 纯雪