《重庆市文明行为促进条例》集中宣传活动走进渝北
发表时间:2021-03-26    来源:重庆日报

  3月25日,《重庆市文明行为促进条例》集中宣传活动走进渝北区宝圣湖街道,渝北区现场发布了“践行文明八条”。

  “红灯我不闯、垃圾我分类、走路我靠右、遛狗我牵绳、吃饭我光盘、排队我自觉、粗话我不讲、停车我规范,这八条简单易懂接地气,我要回去好好在党员、群众中宣传。”三亚湾海鲜市场党总支副书记冉建国将展板上的“践行文明八条”拍了两张照片,发在朋友圈里,很快获得了不少点赞。

  据了解,《重庆市文明行为促进条例》自今年3月1日起正式实施,《条例》规定每年3月为我市“文明行为促进月”,这是我市的创新举措。这个月来,我市结合“3·5”学雷锋日,统筹抓好文本宣传、新闻宣传、社会宣传和文艺宣传,逐步构建全方位、立体化、多层次的宣传格局,推动《条例》走进城乡社区、走进群众心田。

  在25日的集中宣传活动中,渝北区将《条例》内容以情景剧、相声、歌舞等形式进行展现,号召市民朋友学习《条例》、践行《条例》。

  当情景剧演到维护公共卫生片段时,27岁的广告从业人员周昂看了看周围的人群,不好意思地掐灭了手中的烟头。“《重庆市文明行为促进条例》出台得好,什么该做、什么不该做,一目了然,我一定严格遵守控烟规定,不在禁止吸烟的公共场所吸烟了。”(记者 张莎)

责任编辑:杨 学静
中国精神文明网网站©版权所有