重庆南岸:“同山水 睦邻里”社工项目启动
发表时间:2020-09-11    来源:重庆文明网

  近日,由重庆市南岸区民政局主办、南坪镇渝能社区社工站承办的“同山水 睦邻里”游园活动暨项目启动仪式在山水长天小区开展,活动吸引了近200人前来参与。

  此次活动以“大众化”“趣味性”的游园形式,设置了“社工同行”“沙包投掷”“垃圾分类”“巧夹弹珠”等项目。活动现场人头攒动,充满欢声笑语,丰富了小区居民的文化娱乐生活,促进了邻里间的沟通交流。

  据悉,“同山水 睦邻里”社区融合社会工作服务项目以渝能社区社工站为依托,以山水长天小区为平台支撑,充分整合辖区资源,以党建为引领,链接社会资源多元参与。社工站通过联动辖区共建单位和社会单位,培育社会组织和志愿者,运用“三社联动”工作机制,深化“三事分流”工作方法,促进居民参与自治,强化多元主体共同参与治理的格局,盘活社区治理资源,激发社区治理活力,培养和壮大社区治理中坚力量。

  接下来,社工站还将从普及环保知识、提升文明素养,培养志愿骨干、宣传“三事分流”,从搭建沟通平台、促进社区融合等方向开展项目服务,以此促进居民自治、共建和谐家园。(南岸网)

责任编辑:梁 海燕