重庆南岸:亲子同行 垃圾分类齐动员
发表时间:2020-08-31    来源:南岸网

  为引导和鼓励广大家庭及少年儿童建立热爱自然、环境友好、绿色生活的良好风尚,争做绿色生活的倡导者、参与者和践行者,近日,重庆市妇女儿童培训活动中心在长嘉汇购物中心和弹子石老街开展了“美丽中国 我在行动”垃圾分类家庭环保志愿服务活动。

  活动当天,自愿报名的30组家庭组成了家庭环保志愿服务队来到了长嘉汇,首先由渝中区巴渝公益事业发展中心的专业老师对志愿者们进行简单的垃圾分类知识培训和安全培训,然后志愿者们分为三小组分别前往活动地点开展志愿服务活动。

  各位“小小垃圾分类指导员”走向游客、行人、商家,向其分发垃圾分类投放指南,宣传垃圾分类小知识,引导行人正确投放垃圾,小朋友也由开始的胆怯到后来勇敢地主动宣传。天气的炎热阻挡不了志愿者们的热情,家长和孩子们积极宣传,努力做到垃圾源头减量,用实际行动告诉游客和商户垃圾分类的重要性,同时也带动身边的亲人和朋友参与到家庭环境保护志愿服务活动中。

  这场活动不仅宣传了垃圾分类知识,更是宣扬了志愿服务精神。据悉,下一步,市妇女儿童培训活动中心还将招募更多的家长和孩子壮大家庭环保志愿服务队伍,积极开展各类亲子环保公益活动,鼓励少年儿童带动身边的亲人和朋友参与到环保志愿服务活动中。

责任编辑:朱 丽晨