重庆南岸:爱心送考 为高考学子保驾护航
发表时间:2020-07-09    来源:南岸网

  为让考生们能安心、顺畅出行,7月7日,重庆市南岸区青少年新时代文明实践所组织新兴青年群体——假日租车网约车公司组建志愿服务队,在重庆市第十一中学校本部、重庆市第十一中学校CBD校区两个高考考点开展“爱心送考”公益活动,为考生及家长提供免费车辆服务。

志愿服务队开展爱心送考服务。记者 崔景印 实习生 唐珑津 摄

  7日清晨,“爱心送考”车已整齐地停在考点外,爱心志愿者也早早汇聚于此,反复对车辆的安全性能进行检测确认。“爱心送考”车严格按照国家规定的疫情防控要求,做好了车辆内部清洁消毒工作,同时,还会对爱心送考司机进行严格的筛选和培训,确保每一位考生坐上的爱心送考车都是安全清洁的,全力保障考生的健康。记者了解到,这些送考车都是志愿者的私家车,在高考期间,他们将一直为考生提供免费接送服务。

  贴有“爱心送考”标识的爱心车辆,行驶在城市的大街小巷,为素不相识的考生提供温暖细致的服务。“接送考生是关系孩子高考的大事,可能对孩子一生都有影响,我们帮助孩子准时顺利地参加考试,给考生送去温暖和信心,是一件非常有意义的事情。”志愿者敬全钟表示,送考行动不仅给参加高考的学生提供便捷的交通服务,更会为社会注入爱心的暖流和正能量。

责任编辑:朱 丽晨