重庆涪陵敦仁街道太平街社区开展垃圾分类宣传活动
发表时间:2020-04-25    来源:文明涪陵

  为加快推进生活垃圾分类工作,培养居民环保意识,4月24日,重庆市培陵区敦仁街道太平街社区新时代文明实践站联合尚善社工在辖区合智广场坝子开展生活垃圾分类宣传活动。

  活动中,社区志愿者向辖区商户和过往居民发放垃圾分类宣传单,讲解生活垃圾分类知识,现场向居民演示四色垃圾桶即“厨余垃圾”“其他垃圾”“可回收物”“有害垃圾”应如何分装,并进行垃圾分类投放演示,积极解答居民提出的问题,倡导居民爱护环境卫生,养成文明健康的生活习惯。

  本次活动,共计发放宣传资料500余份,赠送抽纸、环保袋、纸巾、卷尺等礼品165份,共有200余名居民参与其中。

  通过此次宣传让大家认识到垃圾分类的重要性,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,引导居民行动起来,成为垃圾分类的宣传者、践行者。

  今年64岁的社区居民李明全表示,垃圾分类,大家都在学习,但这种学习要从知识变为习惯,这需要我们每个人都更加细心、耐心、贴心地参与到其中。

责任编辑:党 建