重庆江北:温暖的防线,无言的大爱
发表时间:2020-03-17    来源:江北报

  去冬今春,一场来势汹汹的新冠肺炎疫情从荆楚大地蔓延波及全国。面对疫情,无数人选择“逆行”,也有无数人选择与“逆行者”同行。

  新冠肺炎防控一线,社区工作人员不辞辛劳连轴转,白衣天使舍生忘死与病魔短兵相接……危难之际,“党员干部突击队”和志愿者来到他们身边,与他们一道进门入户、走访排查、守卡防疫,关爱医务人员家属……

  2月8日,社区一线防疫进入白热化阶段,重庆市江北区委组织部抽调全区机关事业单位优秀党员干部,组成首批6支“党员干部突击队”共36人,增援基层一线疫情防控工作。

五里店社区志愿者为万丰一村业主发放消毒液。图片来源:文明江北

  “哪里最困难,我们就去哪里!”这是所有突击队成员的志愿也是他们的心声。

  “这里有几例确诊病例,我是学医出身,希望能发挥更多专业作用。”2月17日,增援石马河街道的谢雨,就将岗位定在了石马河街道瑜康社区。

  “前段时间有人在朋友圈里开玩笑,说非常时期,凡是每日步数上万的都是‘危险分子’,要统统拉黑。”“突击队”四队的白帆笑道。和他一样,下沉社区的党员突击队队员们,一手抓防疫一手抓复工复产,微信运动步数每天都在朋友圈抢占封面。

华新街街道适中社区党员志愿者宣传防疫知识。图片来源:文明江北

  “你们上‘前线’,家人我们来守护。”江北区志愿服务联合会组织志愿者与240余户一线医护人员家庭结对,每周电话询问需求。绿叶义工志愿者协会自筹近八万元资金为一线的医务工作人员家庭赠送米、蛋、肉、菜等物资。

  历史将永远记载这一场无声的战斗。在这场战“疫”里,每个人都在以自己的方式散发着光和热,用奉献、信念、毅力筑成中华民族新的长城,“抗击疫情,共克时艰”,感谢这场战斗里,你我并肩。

责任编辑:陶 恒