重庆南岸300名党员争做劝导员 劝导市民文明出行
2018-03-07 15:06:00
 

  南岸区党员学雷锋文明劝导志愿服务活动在南坪宏声广场举行

  南岸区交巡警支队的警察现场教志愿者及民众“大拇指手势”的用法

  为进一步深化全国文明城区建设,弘扬雷锋精神,推动志愿服务制度化和“礼让斑马线·文明我点赞”周六文明劝导工作,3月3日上午,重庆市南岸区300名党员自愿上街加入学雷锋文明劝导志愿服务活动中。

  “学雷锋做好事,劝导所有市民、驾驶员都能文明出行,我觉得十分有意义。”志愿者张阿姨今年46岁,家住南岸,参加此次活动她说很高兴,希望通过此类活动带动周围的亲戚朋友一起当志愿者。

  本次志愿者活动,南岸区文明办通过“志愿者+APP”线上招募的形式,向全区招募了300名在1-3月份入党的志愿者。活动当天,他们佩戴党徽,手拿“学雷锋 讲文明”“马上留步 注意安全”等小旗帜,加入到学雷锋文明劝导志愿服务活动当中。

  在活动开幕式现场,南岸区交巡警支队的警察现场教志愿者及民众“大拇指手势”的用法:如果行人过马路的时候希望车子礼让一下,就用右手竖起大拇指向司机示意;司机看到这个手势后回以同样的手势,并减速慢行;行人安全过马路,再向司机比出这个手势,表示“点赞”“感谢”。

  据了解,南岸区在每月的第一个星期六上午10:00-11:00,按照“方便参与、乐于参与”的原则,均在全区常态化开展“礼让斑马线 文明我点赞”文明劝导活动。

  本次活动由南岸区委组织部、区文明办、区直机关工委主办,区交巡警支队、南坪街道、花园路街道、南坪镇、浙商银行南岸支行承办。浙商银行南岸支行行长孙颖娟表示,作为企业单位除了做好本行业工作以外,应该承担起更多社会责任,希望通过自己的行动,可以带动更多社会单位助推全国文明城区建设,积极参与创新社会治理,共同建设幸福南岸。(来源:南岸区文明办)

来源:南岸文明网    责任编辑:杨学静 潘雪芹