浙江绍兴上虞区:4348名志愿者主动出列“请战”防疫
发表时间:2020-02-12    来源:绍兴文明网

  连日来,浙江绍兴上虞区志愿者主动报名参加防疫行动,选择就近服务区域参与防疫宣传、设卡站岗、上门走访等各类志愿服务,为上虞疫情防控作出自己的贡献。

  1月28日起,上虞区委组织部、团区委联合发起“党员团员请出列,我为控疫出份力”倡议,广大共产党员、共青团员特别是机关党员团员,立刻行动起来,加入疫情防控志愿者队伍,以党员的政治责任,以团员的青年力量,担当起“疫情就是命令,防控就是责任”的神圣使命。

  崧厦街道三华村的桑洁婷两姐妹自主动报名参加到志愿者队伍中后,发放宣传册、入户走访登记、上门测体温、卡点站岗,都有她们的身影,她们不仅发挥护理专业优势,教导村民选择口罩、区分口罩正反面、保证口罩佩戴的密封性等防护知识,而且捐出自己的压岁钱1万元,委托村委领导干部采购物资。像桑洁婷两姐妹一样,众多志愿者们化身科学防疫工作服务者、防疫知识宣传讲解者、防疫文明行为引导者、疫情防控后勤支持者,坚定战无不胜的信心,一同携手打赢这场没有硝烟的战役。

  据介绍,发起倡议不到3天,共有2400余人提交报名意向,700余名志愿者与乡镇街道完成对接,按照基层需求迅速落实了岗位,在领取保障物资并完成必要的培训后,奔赴防控一线开展志愿服务,期间不断有党员团员通过各种途径加入志愿者队伍。截至2月9日,共有4348名志愿者报名,服务时长累计超过30800小时。(上虞日报 记者 金伟)

责任编辑:陈文华 朱丽晨