全国道德模范、宁波“支教奶奶”载誉归来
发表时间:2019-09-09    来源:宁波文明网

  9月6日下午,在京接受表彰的第七届全国道德模范周秀芳载誉归来,乘机回到浙江宁波。周秀芳一下飞机,就受到热烈欢迎。

  宁波市人大常委会党组副书记、副主任、宁波市文明委副主任翁鲁敏,宁波市委宣传部副部长、宁波市文明办主任任学军等领导和社会各界代表前往机场迎接,为道德模范送上鲜花和祝福。

宁波市领导机场接机周秀芳。(图片来源:宁波文明网)

  全国道德模范是中央文明委在道德领域授予公民的最高荣誉称号。今年,中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部组织开展了第七届全国道德模范评选表彰活动,评选产生了周秀芳等58位全国道德模范,她也成为宁波第三位获此殊荣的道德楷模。

  喜讯传来,全市人民都为周秀芳骄傲、点赞!

周秀芳。(图片来源:宁波文明网)

  下午1时许,周秀芳搭乘的飞机降落。当她从接机口走出来,热烈的掌声随之响起来。大家对周秀芳获得全国道德模范荣誉称号表示祝贺,并请她一定要保重身体。

  “佩戴上这个沉甸甸的全国道德模范奖章,真是非常激动,心里始终难以平静”,周秀芳说:“我的身后是宁波许许多多的爱心人士帮助了我,我只是把大家的爱心搬了过去。把荣誉却颁给我一个人,感到非常惭愧。”

  “获得这份荣誉,是党和政府对我的认可,也是大家对我的信任,也更坚定了我扶贫助学前行的信心。”

  她表示,今后将发挥道德模范表率作用,带动更多的人加入助学行列,把大爱宁波的精神代代相传。

责任编辑:周 松 朱丽晨