余姚第八届"感动余姚"新闻人物余姚市道德模范评选揭晓
2019-01-14 09:10:00
 
  

第八届“感动余姚”新闻人物分批上台领奖。(余姚日报记者 黄静波摄)

 

第八届“感动余姚”新闻人物分批上台领奖。(余姚日报记者 黄静波摄) 

第二届余姚市道德模范上台领奖。(余姚日报记者 黄静波摄)

  成风化人,明德至善。113日晚,余姚第八届“感动余姚”新闻人物、余姚市道德模范颁奖典礼在龙山剧院隆重举行。10位“感动余姚”新闻人物、4位余姚市道德模范身上折射出来的道德力量,感动着余姚,更感动着现场的每一位观众。奚明、潘银浩、诸晓蓓、陈长锋、叶枝利、余承嗣、韩柏顺、卢建国、王娇俐、张晓宇、韩永丰、王安静、叶文龙等余姚市四套班子领导出席颁奖典礼。余姚市委副书记、余姚市长潘银浩致总颁奖词。

  荣获第八届“感动余姚”新闻人物称号的是:情比金坚患难与共的好男人——陈君传;信守诺言心慈好善的小阿姐——沈国英;古道热肠舍生忘死的平民英雄——丁长明;无畏无惧奋不顾身的淬火汉子——张汉章;公益助学善行无痕的爱心使者——姚国祥;向往光明坚守信仰的盲人党员——俞恒立;不忘初心忠肝义胆的人民警察——胡建江;育人为本知行合一的传播使者——万银巨;情牵三农心系百果的农技专家——汪国云;超越梦想“芯”耀中国的江丰电子创业团队。

  荣获余姚市道德模范称号的分别是胡建江、姚力军、谢向杰、韩亚丽。

  为巩固提升全国文明城市创建成果,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,激励全市上下崇德向善、见贤思齐,为高水平建设现代化创新型生态城市凝聚社会正能量。2018年年初以来,余姚组织开展了第八届“感动余姚”新闻人物和余姚市道德模范评选活动,通过组织推荐、媒体挖掘、网上爆料等形式推荐了各类先进典型。活动组委会经过认真评议,层层筛选,广泛征集意见,报请余姚市委研究,最终确定了第八届“感动余姚”新闻人物和余姚市道德模范当选对象。

  颁奖典礼上,10位“感动余姚”新闻人物和4位道德模范分批上台接受市民代表和少先队员送上的鲜花和奖杯。现场通过大屏幕播放的感人故事、精彩的颁奖词,以及获奖者的真情对话,生动展现出“感动余姚”新闻人物、道德模范的感人事迹和崇高精神,丰富地展现了文明崇德余姚人的群体形象。他们的每一次奉献、每一寸坚守,都让现场观众为之动容。

  最后,余姚市委书记奚明向余姚市道德模范颁发“道德绿卡”,全场响起经久不息的热烈掌声。(来源:余姚新闻网)

来源:余姚文明网    责任编辑:马金浩 朱丽晨