海宁“四堂”宣讲工作“套餐” 掀学习热潮唱时代强音
2018-09-05 10:53:00
 

  自“三大”活动启动以来,袁花镇广泛发动、结合实际、创新方法,全面铺开“八八战略”大宣讲工作。根据宣讲对象的差异性,推出“四堂”宣讲工作“套餐”,供广大基层群众灵活选择,同时把宣讲内容具体化“对焦”、通俗化“变脸”、形象化“润色”,打通了基层学习宣讲的“最后一公里”,在全镇范围内掀起了“八八战略”学习热潮。

  “微信课堂“强化理论学习,线上分享再扩面

  利用“两美袁花”公众号定期推送【“八八战略”学习时】系列文章,通过对习近平总书记的重要讲话、“八八战略”的相关文件进行摘编,开辟线上理论学习的课堂,同时发动各部门,各村、社区积极转发,扩大宣讲学习覆盖面。

  “空中讲堂”传递时代声音,乡音入耳更入心

  利用袁花镇农村广播覆盖率高的优势,开辟广播专栏,在每天早晚时间段进行“八八战略”宣讲解读,用乡音把习总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期待新使命新要求传递到千家万户,使宣讲工作入耳更入心。

  “文化礼堂”创新宣讲形式,纳凉讨论接地气

  结合新时代文明实践工作,利用纳凉会的形式,把宣讲会开到文化礼堂,文化活动广场,用通俗易懂、深入浅出的语言做好精神传达。同时创新宣讲方式,积极创作相关文艺节目,使宣讲内容通俗化,更接地气,真正让广大群众听得懂、能领会、可实践。

  “农家厅堂”倾听群众声音,上门宣讲更精准

  针对出行不便、不能参加纳凉会的特殊群众,采取上门走访宣讲的形式,送课上门,同时倾听群众需求,使宣讲工作更精准化,聚焦民生所需,民心所向。

  接下来,袁花镇将持续深入开展大宣讲活动,在全镇党员干部率先学习领会的基础上,把“八八战略”送到机关、企业、学校,送到农村、社区,广泛发动讲、结合实际讲、创新方法讲、透彻深入讲,用科学的理念教育武装广大干部群众,明确方向、鼓足干劲,凝心聚力开新篇。

来源:海宁文明网    责任编辑:张殊凡 金 靖