舟山市召开创建全国文明城市专题会议
2018-08-15 18:28:00
 

图片来源:舟山文明网

  8月15日上午,舟山市创建全国文明城市专题会议在市行政中心会议室举行,对推动创城各项工作进行再部署、再加压,会议总结了前一阶段工作,研究部署今后一个时期全市创建工作任务。市委书记、新区党工委书记俞东来出席会议并作讲话。

  市创建全国文明城市工作领导小组组长、副组长,各成员单位主要负责人出席会议。

  会上,市创建办汇报推进会召开以来创建总体工作情况,定海区、普陀区、新城管委会、普—朱管委会及各专项工作组牵头单位分别汇报交流了文明城市创建工作情况和下步打算。

  俞东来指出,一是要痛下决心。要以“志在必得、创则必成”的大决心,强化责任,克难攻坚,全面提升舟山的城市精细化管理水平,确保创城工作快见成效。二是要克难攻坚。推进问题解决不能一味地找客观原因,必须做到不推卸、不埋怨、不拖拉。要全力攻坚普遍性难题,重点抓好住宅小区、车辆乱停放、跨门经营等各方面问题的专项整治,以铁一般的执法力度加快创城工作推进速度。三是要落实责任。两区、两管委会要按照属地管理原则,发挥主体作用,主要领导要亲自挂帅、亲力亲为,靠前指挥、现场办公。各地各单位要定期研究、定期调度、定期考评创城工作,形成压力层层传导的机制,将创城任务落到实处。创建办要加强调度指导,调动好各层面的积极性。14个专项组要牵头组织开展好相关工作,加强对标检查和联合执法。

  俞东来强调,严格按照测评标准对各区块、各专项组进行全方位排名,对创城工作考核要奖罚分明,对工作不力的有关责任单位和责任人,要通报批评、督促整改。在创建工作中,如果出现因职责履行不到位、拖创建工作后腿的,要严肃追究责任。要确保快见成效,建立健全长效管理机制,让群众及早共享创建成果。(舟山市文明办)

来源:舟山文明网    责任编辑:杨学静 平姜艳