温州市举办“2018残健携手 争做美德少年”公益夏令营
2018-07-05 15:01:00
 

“让我做你的耳朵 共绘七彩梦”

放飞航模。图片来源:温州文明网

孩子们结对帮助制作航模。图片来源:温州文明网

  未成年人是祖国的未来,残疾儿童和其他孩子一样都是祖国的花朵。温州作为全国文明城市,关心关爱残疾儿童的健康已经成为社会风尚,有着坚实的社会基础。7月4日,由温州市文明办、市教育局、市残联等联合主办的“2018残健携手 争做美德少年”公益夏令营在温州特殊学校拉开序幕。

  据悉,“残健携手 争做美德少年”公益夏令营已经连续举办了三届,为温州1000余名特殊未成年人定制了精彩暑期生活。本次夏令营通过网络报名筛选出的温州普通学校的90名小学生,与来自温州市特殊教育学校90名听障儿童开始为期一周的封闭式学习、生活。每位健全儿童分别与听障儿童结对互助,参加20多项特色课程,包括皮划艇、轮滑、航模、细纹刻纸、版画等,每天晚上还有国学讲堂、手语学堂等课程。

启动仪式现场。图片来源:温州文明网

特殊儿童用手语“唱响”国歌。图片来源:温州文明网

佩戴红领巾。图片来源:温州文明网

  “在日常生活中很难遇见残障孩子,也缺少与残障孩子沟通的机会;我希望孩子通过此次夏令营能接触更多的人和事,锻炼自己,学会关心身边的残障儿童”参营家长希望孩子与听障儿童结对互助,一起完成夏令营课程的同时,学会关心关爱残障群体。

  “每个人都值得被世界温柔对待,特殊儿童也不例外。”摄影志愿者林云帆在用镜头记录夏令营精彩瞬间的时候,在朋友圈里这样写道。

  “温州是文明之城、温暖之州,为未成年人提供了温暖的土壤”温州市文明办室务成员卢晓伟表示,“此次公益夏令营为温州的未成年人搭建了传递真情和爱心的平台,通过健残携手,相互学习、相互帮忙,在全社会营造了‘同在蓝天 共同成长’的良好氛围”。(温州文明网)  

来源:温州文明网    责任编辑:胡杨 木子康