余姚举行“红色基因代代传 说说家乡新发展”演讲比赛
2018-04-27 10:33:00
 
小学组选手讲述家乡变化(来源:“青春余姚”微信公众号)
  
小学组选手正在进行演讲(来源:“青春余姚”微信公众号)
获奖选手合影(来源:“青春余姚”微信公众号)

    228日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员回信,勉励他们传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

  为深入学习贯彻习近平总书记给横坎头村全体党员的回信精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,余姚在全市青少年中开展“红色基因代代传 向习爷爷说说家乡新发展”演讲比赛,引导发现和感受在党的领导下家乡日新月异的变化和发展成就,增强青少年的社会责任感和使命感,引领广大青少年更好地知家乡、爱家乡。

  经过初赛、复赛的激烈角逐,小学组、初中组和高中组分别有8位选手晋级决赛。决赛当天,小学组的8位参赛选手首先上场,虽然他们年纪最小,可他们毫不怯场,一位位风姿绰约、侃侃而谈,话家乡变化,讲家乡发展,用生动的语言讲述了作为一名余姚小市民的骄傲之情。初中组的8位选手年纪略长,更多围绕如何发扬习总书记重要回信精神,传承红色基因,提高自身科学文化素养,做一名有理想有抱负的青少年,畅谈自己的看法和见解,为社会主义建设立下属于他们的青春誓言。最后,8位高中组选手登台,选手们融汇古今、放眼未来,立足自身,畅谈对继承红色基因,助力家乡发展的想法与见解,让台下观众感受到以他们为代表的新时代余姚青年的责任与担当。

  比赛尾声,评委为选手们送上点评:“青少年最富有朝气、最富有梦想。青少年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。恭喜摘得奖项的各位选手,希望大家能以先进为榜样,再接再厉,也祝愿所有小团青们在未来的道路上,能有更多收获!”(余姚文明网 整理)

来源:余姚文明网    责任编辑:张殊凡 马金浩