全民参与共建文明 湖州市启动“文明使者”招募活动
2017-11-16 13:41:00
 

  这两天,湖州人因为“荣膺全国文明城市称号”这一喜讯而欢欣鼓舞。在这激动人心的时刻,为进一步提升市民文明素质和社会文明程度,不断巩固和提升全国文明城市创建工作成果,充分发挥广大市民在精神文明建设中的主体作用,形成全民参与、支持精神文明建设的浓厚氛围,即日起推出“文明使者”招募活动,邀请大家一起为文明城市再接力。

  本次活动由湖州市文明办、团市委、湖州日报报业集团、湖州广播电视传媒集团联合主办,共招募“文明使者”500名左右。只要你年满18周岁,具有良好的思想政治素质,遵纪守法,诚实守信,有较强的工作责任心和社会责任感;坚持原则,实事求是,公道正派,有较强的奉献精神和监督意识;关注市民素质和社会文明程度提升,关心精神文明建设工作,热心公益事业,像热爱自己的家一样热爱湖州,都可以报名。

  团市委相关负责人介绍,此次招募的湖州市“文明使者”,将协助相关部门做好对精神文明工作的宣传,并结合实际做好宣传解释工作。对城市公共秩序、户外广告、环境卫生、园林绿化、市政设施维护、城市综合管理、交通秩序、小街小巷及不文明行为等进行监督、劝阻等有关工作。参与文明城市、文明单位、文明村镇、文明家庭、文明校园等群众性精神文明创建活动的社会监督、检查和评议等。

  报名截至11月22日,感兴趣的市民可到湖州文明网http://zjhzh.wenming.cn/

  湖州共青团http://www.54.org.cn/网站上下载“文明使者”自荐表填写,并发送至275973830@qq.com报名。(湖州晚报 记者忻媛)

来源:湖州文明网    责任编辑:沈 高足