云南普洱:三大举措守护“一米线”
发表时间:2020-08-01    来源:文明普洱

  “一米线”不仅是距离线、安全线,更是文明线。近段时间以来,云南省普洱市积极响应《普洱市让“一米线”成为“安全线 文明线”倡议书》,三大举措全力推进“一米线”倡议落地公共文化场馆、文化旅游企业。

  及时安排,广泛发动

  召开创文工作会议,安排开展“一米线”工作;通过微信、微博等新媒体广泛宣传“一米线”目的及意义,号召干部职工、文旅企业和游客积极践行“一米线”倡议,营造良好的宣传氛围。

  落实责任,有效推进

  及时组织公共文化场馆、宾馆酒店、景区设置“一米线”标识或摆放温馨提示水牌,指导开展文明排队间隔一米,倡议广大市民保持“一米线”的距离,维护公共文明秩序。

  强化管理,确保实效

  目前,普洱市文化馆、市图书馆、市博物馆、市美术馆、思茅城区星级旅游饭店、国家A级旅游景区已全部完成“一米线”标识或提示水牌设置。

  下一步,普洱市将加强对“一米线”日常管理,强化日常监督检查,让“一米线”常态化、长效化,共筑普洱文明新风尚。(普洱市文化和旅游局创文办 唐芹波)

责任编辑:梁 海燕