云南丽江:“文明红黑榜”手机小程序正式上线
发表时间:2020-07-13    来源:丽江文明网

云南丽江正在积极争创全国文明城市
这是惠及所有云南丽江人的一项民生工程
创建全国文明城市 需要你我共同参与
“丽江文明红黑榜”手机小程序
正式上线啦!

  近日,云南“丽江文明红黑榜”手机小程序上线发布会暨培训会议召开。云南省丽江市创文办、云南省丽江市文明办有关负责人及督察组人员,云南省丽江市古城区、玉龙县文明办工作人员以及部分市内媒体参与了会议并学习使用小程序。

 

  据悉,“丽江文明红黑榜”手机小程序由云南省丽江市广播电视台融媒体中心研发。该小程序旨在通过全民参与,发现文明、点赞文明,同时发挥群众监督作用,曝光不文明行为,督促市民文明养成,进一步提升市民素质和城市文明程度,助力云南丽江创建全国文明城市。

 

  今后云南丽江市民看到不文明现象,随时随地都能用手机曝光。这个小程序不仅可以反映问题,还能查看处理进度,市民通过小程序反映的问题经过筛选甄别后,云南丽江各区县管理员将会及时以“转办”形式交给相关职能部门办理,相关职能部门将按规定时限进行处理,而这整个处理过程都将在小程序界面上体现,就像微信朋友圈,不仅可以对市民反映的不文明行为进行展示,督促相关部门进行整改,还可以针对部门整改情况进行评价、点赞等。

  另外,为提高市民参与积极性,平台开发设置的积分兑换功能即将上线。云南丽江市民通过“丽江文明红黑榜”小程序参与此次行动,完成指定任务可以积攒积分,积分可兑换超市抵用券。(来源:丽江热线)

责任编辑:杨 和香 王钰