云南普洱:“好吃、不贵、有人情味”——普洱的社区零距离服务群众“有一套”!
发表时间:2020-06-11    来源:普洱文明网

  “一份午餐,二荤三素,只要10块钱!”

  “菜式多、味道好,价格也合适。”最近,家住云南省普洱市思茅区南屏镇倒生根社区的居民们可享福利啦!社区开办了便民食堂,极大地方便了辖区居民群众,有效解决了孤寡老人、空巢老人、环卫工人、快递小哥的餐食问题,使社区居民切实享受到了便捷高效便民服务,获得了实实在在的幸福感。

  为进一步发挥“全国先进基层党组织”的战斗堡垒作用,全方位提升拓展社区“初心驿站”服务功能,思茅区南屏镇倒生根社区经过积极探索和筹备,深化党建引领,整合辖区资源,以零距离联系服务群众需求为向导,优化社区服务功能,开办了便民食堂。便民食堂不仅为居民提供餐食服务,还为辖区失能半失能老人提供上门送餐服务,同时还设置了脱贫农副产品销售点和“文明志愿服务积分兑换点”,助力脱贫攻坚产品销售的同时又助力全国文明城市创建工作,赢得了社会各界及广大居民群众的普遍赞誉。

  “居民的满意就是我们奋斗的目标,同样的价格我们比质量,同样的质量我们比服务,同样的服务我们比信誉。”倒生根社区党总支书记、居委会主任李亚玲李亚玲表示。(通讯员 思组轩)

责任编辑:党 建