云南普洱:志愿服务进军营 双拥共建一家亲
发表时间:2020-06-08    来源:普洱文明网

  为深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述,为进一步加强军民团结,营造拥军优属、拥政爱民良好氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以志愿服务的方式动员社会力量参与到我市“双拥模范城”创建工作中,推动群众性双拥文化活动常态长效开展,不断密切军民鱼水情谊,2020年6月3日,由云南普洱市文明办、普洱市双拥办主办,95761部队、普洱市志愿服务联合会承办,中国工商银行普洱分行、云南滇约出行普洱分公司协办的普洱市2020年“志愿服务进军营 双拥共建一家亲”活动在95761部队顺利开展,普洱市志愿者代表及95761部队官兵代表共计100余人参加活动。 

  活动现场,来自各个行业的志愿者们各司其职,有的为官兵们免费理发、有的向官兵们宣传随军行理财和金融知识, 宣讲防范金融诈骗技能,用实际行动弘扬了“军爱民、民拥军”的光荣传统;同时志愿者们怀着对军营的浓浓爱意,现场挥毫泼墨,即兴创作出内容丰富、韵味高雅的书画作品赠予官兵们,与官兵们共话军民鱼水情。 

  最后,志愿者们在95761部队官兵的引导下,参观了95761部队荣誉室、官兵宿舍等场所,切切实实感受到了真正的军人风采、真实的部队生活。 

  此次活动不仅进一步拉近了军民之间的距离,增强了军民感情,营造了军民团结的良好氛围,同时也让志愿者们与部队零距离接触,感受部队的发展变化,学习现代军人革命传统,共同谱写新时代军爱民、民拥军、军民团结一家亲的“志愿”篇章。 

 

责任编辑:邓 纯雪