云南丽江组织开展“传承廉洁齐家好家风”家庭助廉洁警示教育活动
发表时间:2020-06-04    来源:丽江文明网

  6月3日上午,由云南省丽江市纪委监委、丽江市委组织部、丽江市委宣传部、丽江市妇联组织的“传承廉洁齐家好家风”家庭助廉洁警示教育活动,在云南省丽江市廉政教育基地开展。全市副厅级以上领导的家属,各县(区)党政主要负责人及家属,云南省丽江市委各部门,丽江市级国家机关各委办局、各人民团体、企事业单位党政主要负责人及家属参加活动。

  参加活动的党员干部及家属参观了云南省丽江市廉政教育基地,集中观看了警示教育片和微电影,收到了主办单位发出的《丽江市家庭助廉倡议书》。

  随后,云南省丽江市委常委、市纪委书记、监委主任邹萍召开了家风教育座谈会,并以“聚力清廉家风建设 筑牢家庭拒腐防线 主动当好领导干部廉内助”为题,作了提醒谈话。邹萍书记从为什么要组织开展家庭助廉洁警示教育活动、我们需要培养什么样的家风、领导干部家属如何当好“贤内助”“廉内助”等三个方面,用发人深省的真实案例作了全面细致的讲解辅导。

  参加活动的党员干部家属表示,这次活动十分有意义,进一步深刻认识到廉洁齐家的好家风对于支持党员干部干事创业,保障家庭幸福美满的价值。今后将时刻绷紧反腐倡廉这根弦,当好“编外的纪委书记”,把好“廉洁门”,筑牢“防腐后院”,为干部清廉、家庭清净、社会清新、政治清明作出应有的贡献。(丽江日报)

责任编辑:杨和香 贺子桓