曲靖市加强道德建设凝聚崇德向善强大正能量
发表时间:2020-03-26    来源:曲靖市文明办

  近日,曲靖市委、曲靖市人民政府印发了《关于授予董永山等同志第六届曲靖市道德模范称号的决定》,授予董永山等25人第六届曲靖市道德模范荣誉称号,马天勇等22名同志第六届曲靖市道德模范提名奖。全市崇德向善的正能量进一步凝聚,精神文明建设成效喜人。

  曲靖市紧紧围绕社会主义核心价值观的培育和践行,把发掘宣传和学习道德楷模、身边好人、新时代好少年,作为道德建设的“引路人”工程常态化开展,坚持以评选表彰推动文明素质提升,以道德力量促进社会和谐,精神文明建设成效喜人。

  思想建设引领社会发展

  曲靖市广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。要认真挖掘、培育、树立更多的道德模范,充分展现曲靖儿女的优秀道德品质,展现曲靖市好人多、好事多的社会主流,让先进的思想道德变得可学可行,引导干部群众在全面建成小康社会的火热实践中,把社会主义核心价值体系的要求,不断转化为群体意识和自觉行动。

  志愿服务营造良好风尚

  曲靖市学雷锋志愿服务持续发展,涌现出一批优秀志愿服务项目,推动形成了互帮互助的生动局面。发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把志愿服务与基层党的建设、窗口单位服务、社区工作结合起来,把志愿服务在全市城乡开展起来,形成人人为我,我为人人的社会氛围。

  道德实践融入作风建设

  曲靖市将道德模范崇高精神融入各级领导干部的作风建设中,推动工作作风的持续改进。倡导领导干部发扬求实务真、开拓创新的精神,带领广大群众攻坚克难,锐意进取。学习和践行先进典型的崇高精神,以爱岗敬业的先进道德模范典型为榜样,脚踏实地的工作,争创一流的业绩。

责任编辑:王 钰