小小战“疫”员 云南丽江少先队员在行动
发表时间:2020-02-11    来源:丽江文明网

  当前,新冠肺炎疫情的防控工作处于关键时期,全国上下众志成城。云南省丽江市深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,及时启动重大突发公共卫生事件一级响应。团市委、市少工委积极行动,号召全市少先队员们在不出门的前提下助力祖国打赢疫情防护战。

  少先队员们通过绘制手抄报、绘画等多种形式,利用微信平台及其他网络渠道,向父母、身边的亲人、家乡人广泛宣传防疫知识,积极带动他们响应国家号召:不出门、少走动、勤洗手、戴口罩,充分发挥了“小手拉大手”的带动作用,助力家乡疫情的防控。

  孩子们用手中的笔,将自己的美好祝愿呈现在信纸上,用自己的语言为祖国加油,表达了我们战胜疫情的信心。他们有的为自己奋战在一线的父母加油,有的为医护人员加油,有的写给武汉的小朋友……(来源:丽江青年之声)

责任编辑:崔 博文 朱丽晨