云南普洱:这个冬天让我们温暖你回家的路!
发表时间:2020-01-10    来源:共青团普洱市委

  1月10日上午,共青团普洱市委2020年“青春志愿行 温暖回家路”青年志愿服务春运“暖冬行动”在普洱南部客运站正式启动。思茅团区委、市直各团工委和普洱市志愿服务联合会的100余名青年志愿者参加启动仪式。

  启动仪式上,志愿者们进行了上岗宣誓,为志愿服务队伍授旗,宣读《青年志愿者服务春运“暖冬行动”志愿者行为规范》,对志愿者做了岗前业务指导培训,团市委副书记肖剑作了讲话,要求青年志愿者弘扬志愿服务精神,围绕旅客所需,广泛开展“暖冬行动”志愿服务温暖广大旅客回家的路。启动仪式后,各志愿服务点志愿者陆续到各自点位开展志愿服务工作。

  “暖冬行动”志愿服务时间从1月10日开始至2月18日结束,持续40天,在全市设置70余个青年志愿服务点,动员600余名志愿者参与。志愿者们将在普洱机场、普洱南站、五一客运站、普洱南收费站及各县(区)、乡(镇)客运站、高速公路服务区等地,积极开展尊老爱幼、卫生清理、引导咨询、秩序维护、阳光助残、推广普通话、应急救助、禁毒防艾及文明宣传等志愿服务。

  【非公经济团工委书记 杞贵阳说】这是我第四年参加“青春志愿行 温暖回家路”青年志愿者服务春运暖冬行动,参加这样的活动是回报社会和践行社会主义核心价值观的最好见证,通过志愿服务为这个寒冷的冬天增加一份温暖与感动,让我们的城市更有温度。

  【志愿者代表张毓宾说】我们志愿者捧着一颗心去,不带半根草来。我们志愿者赠人玫瑰手有余香,我们在这里,给每一个春运回家的旅客送上一杯清茶,但愿能够温暖他一程。

责任编辑:党 建