云南曲靖举办“我们的节日•中秋”——传承经典•颂歌珠源音乐会
发表时间:2019-09-12    来源:掌上曲靖

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富市民群众的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围,9月11日晚,云南曲靖市在曲靖师范学院举办“我们的节日•中秋”——传承经典•颂歌珠源音乐会。

  市委常委、常务副市长杨中华在致辞时说,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。近年来,市委、市政府高度重视中华优秀传统文化的传承与发扬工作,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设的载体作用,在春节、清明、端午、七夕、中秋等传统节日期间,搭建各种平合,举办群众广泛参与、喜闻乐见的主题文化活动,大力弘扬中华优秀传统文化,全面提高市民思想道德水平,着力提升城市形象与品位,为全市经济社会高质量跨越发展提供了强大的精神动力。

  杨中华说,举办这次音乐会,是借助承载深厚家国情怀的中秋佳节,进一步传承新时代城市精神,进一步擦亮魅力曲靖城市品牌,为成功创建全国文明城市添砖加瓦、贡献力量。当前,曲靖市创建全国文明城市工作正处于关键阶段,面临着严峻形势,迫切需要市民朋友们的广泛参与、社会各界的积极支持。希望大家把参与创建全国文明城市作为我们每个人的责任和义务,把“个个是环境、人人是形象”变成大家的思想自觉和行动自觉,以“主人翁”姿态迅速投身到创建全国文明城市工作中来,从一言一行做起,从点点滴滴的小事做起,积极倡导社会文明新风,争做城市文明宣传者、守护者,形成“人人关心创建、人人参与创建、人人支持创建”的良好氛围,全力推动曲靖市创建全国文明城市工作再上新台阶、再创新佳绩。

  音乐会上演唱了《摘菜调》《大红公鸡毛毛腿》《绣荷包》《但愿人长久》《金花银瀑好地方》《不忘初心》等极具特色的歌曲,赢得现场上千观众的热烈掌声。

  副市长袁晓瑭参加。

  

责任编辑:邓纯雪