云南丽江印发《丽江市2019年创建全国文明城市 “补短板 促提升”重点工作攻坚方案》
2019-06-24 10:09:00
 

  日前,为进一步提升云南省丽江市创建全国文明城市工作水平,云南省丽江市创建全国文明城市指挥部制订并印发《丽江市2019年创建全国文明城市“补短板 促提升”重点工作攻坚方案》(以下简称《方案》)。
  《方案》从四个方面,分别对补齐思想短板、工作机制短板、公共基础设施短板和相关工作要求作了安排部署。
  《方案》要求,要把思想认识统一到云南省丽江市委、市政府的工作决策部署上来,真正把创文工作作为一把手工程,把创文工作与单位的本职工作有机结合,以创建促发展;各县(区)、市直部门要认真学习评测体系,准确把握指标要求,扎实做好摸底排查,摸清现状,以问题为导向,结合单位实际制订整改方案。加强统筹协调,夯实单位责任,严格督查考核,补齐工作机制短板,在狠抓落实上下功夫。重点围绕城市道路、公共卫生间、垃圾分类收集设施、公共绿化带、农集贸市场、居民小区、公共秩序、消防设施、背街小巷、交通秩序、志愿服务工作等12个方面存在的不足,找出存在的问题和不足,明确每一项工作的整改措施、牵头单位、责任单位和完成时限,补齐公共基础设施上的短板,在提升城市品质能级上下功夫。
  《方案》要求,要提高认识,高度重视。2019年是创建全国文明城市的关键之年,也是决战之年,关系到云南省丽江市能否进入2020年的综合评测。各县(区)党委政府、各责任单位要高度重视“补短板、促提升”工作,严格按照方案要求,提高政治站位,攻坚克难,扎实推进各项任务的完成。
  要对标对表,狠抓落实。各牵头单位要召集责任单位尽快召开联席会,及时与云南省丽江市创文办对接,制订切实可行的工作方案,并于6月30日前将工作方案报送市创文办备案,涉及公共基础设施的项目,要严格对标对表,做出翔实的预算,采取市、县(区)财政分级投入的方式,按时按质补齐公共基础设施短板。
  要压实责任,跟踪问效。云南省丽江市创文办将联合市纪委监委和两办督查室,对各责任单位完成创文任务工作情况进行一月一督查,一月一问效,对未按时按质完成工作任务的责任单位,将按照云南省丽江市创建全国文明城市考核实施细则和责任追究办法,按程序追究单位主要领导的责任。(来源:丽江日报)

来源:丽江文明网    责任编辑:崔 博文 党建 张殊凡