云南楚雄州举行第一届“新时代楚雄好少年”颁奖典礼
2019-06-04 09:33:00
 

  5月31日晚,由云南楚雄州委宣传部、楚雄州文明办、楚雄州教育体育局等8个单位主办的第一届“新时代楚雄好少年”颁奖典礼在彝州大剧院举行。

  近年来,楚雄州进一步深化“中国梦·我的梦”“做一个有道德的人”等系列主题教育实践活动,帮助广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,涌现出一大批尊师孝亲、自强自立、诚信守礼、勤学创新、热心公益的新时代好少年。此次新时代楚雄好少年评选表彰活动从今年3月起,在全州中小学生中组织开展。最终,牟定县茅阳初级中学李欣桐等10名同学被授予第一届新时代楚雄好少年荣誉称号;姚安县左门中学李梅等10名同学被授予第一届新时代楚雄好少年提名奖荣誉称号。

  楚雄州委宣传部副部长、楚雄州文明办主任黄玲告诉记者,此次活动是楚雄州推进未成年人思想道德建设、开展社会主义核心价值观宣传教育的一项重要内容之一。受表彰的新时代楚雄好少年,很好地展示了我州当代未成年人的良好精神风貌和道德风范,将有力地引领广大未成年人更加自觉地培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动继承和发扬中华传统美德,为文明社会建设贡献一份力量。

  “我觉得很高兴,也很激动!”被授予新时代好少年荣誉称号的李宗彬就读于牟定县共和镇天台中心小学何梁完小,他告诉记者,“以后我会更加努力学习,自强不息,用实际行动回报社会。”(云南楚雄网记者 文/杨冰洁 图/王洪)

来源:云南文明网    责任编辑:吕 品 朱丽晨