中宣部中央文明办赴云南省广南县慰问全国道德模范农加贵
2018-01-30 15:44:00
 

  1月29日,中央文明办有关负责同志在云南省文明办、文山州委和广南县委有关领导陪同下,来到广南县莲城镇,代表中宣部、中央文明办看望慰问全国道德模范农加贵。

中央文明办有关负责同志送上帮扶金。图片来源:云南文明网

  农加贵是云南省文山壮族苗族自治州广南县莲城镇落松地小学教师。他不顾世俗的偏见和家人的反对,一出校门就毅然选择到偏僻贫困的“麻风”教书育人,成为该村的第一任教师。三十多年如一日,一个人支撑起一所学校,他用奉献和坚守,诠释了一名乡村教师潜心教书、无私奉献的诚朴品质。农加贵先后获得了“全国道德模范”、“全国模范教师”、“全国民族团结先进个人”、“全国最美职工”等称号。

中央文明办有关负责同志与农加贵座谈交流。图片来源:云南文明网  

中央文明办有关负责同志看望农加贵的家属。图片来源:云南文明网

  中央文明办有关负责同志深入莲城镇坝汪村委会那秧村看望慰问全国道德模范农加贵老师,送去中央领导的关心和关怀,亲切询问了解农加贵老师的工作、家庭和生活情况,衷心祝愿农老师及家人身体健康,孩子快乐成长。充分肯定了农老师在岗位上兢兢业业、无私奉献的崇高精神,并勉励他继续发挥模范带头的示范引领作用,保持好、弘扬好正能量,为推动公民思想道德建设作出新的更大贡献。(云南文明网)

来源:云南文明网    责任编辑:张慧磊 吕 品