讲文明、树新风,爱环境、促健康——昌都市“十大文明”百日专项行动启动
发表时间:2020-06-12    来源:昌都文明网

  今年是西藏昌都解放70周年。按照昌都市委“七城同创”指挥部会议部署要求,昌都市创建全国文明城市工作领导小组、昌都市文明委决定,在全市开展“讲文明、树新风,爱环境、促健康”为主题的迎大庆“十大文明”百日专项行动。继6月5日卡若区新时代文明实践中心揭牌暨迎大庆“十大文明”百日专项行动启动仪式后,6月11日下午,昌都市创文办、昌都市文明办召开昌都市迎大庆“十大文明”百日专项行动会商部署会,对各项活动进行再安排、再部署。

6月11日下午,昌都市召开迎大庆“十大文明”百日专项行动会商部署会。昌都市文明办 张小龙 摄

  开展迎大庆“十大文明”百日专项行动既是弘扬和践行社会主义核心价值观、大力加强新时代公民道德建设的任务要求,又是深化群众性精神文明创建活动,不断提升市民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度的具体体现,也是加快推进“七城同创”、为庆祝昌都解放70周年营造隆重热烈、喜庆祥和的社会氛围的具体行动。

会议现场。昌都市文明办 张小龙 摄

  开展迎大庆“十大文明”百日专项行动,要聚焦主题、聚焦指标、聚焦关键、聚焦短板、聚焦氛围抓推进。各项活动要紧扣“讲文明、树新风,爱环境、促健康”主题,区分活动对象,有针对性策划活动方案,精心组织实施,全面动员、全面参与、全面覆盖,推动“十大文明”行动进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进寺庙,通过喜闻乐见的方式潜移默化教育引导广大干部职工、青少年学生、寺庙僧尼、城区居民、农牧民群众自觉践行文明行为,争做时代新人。(昌都市文明办)

责任编辑:郭晓楷 王钰