@西藏各族干部群众,请查收这份通知
发表时间:2020-02-16    来源:西藏日报

部署在打赢疫情防控阻击战中

有针对性地开展精神文明教育

切实维护社会和谐稳定工作

  近日,自治区文明委印发通知,对在打赢疫情防控战中有针对性地开展精神文明教育、切实维护社会和谐稳定工作进行安排,要求各地各部门坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕加强疫情防控知识宣传教育、筑牢团结稳定共克时艰思想基础、弘扬共筑美好生活梦想时代新风、集中治理疫情防控中不文明行为、宣传疫情防控工作先进典型、形成全社会共同防控疫情维护稳定强大合力等重点任务,统筹推进、精准施策,齐心协力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,不断夯实社会持续长期全面稳定的思想基础、群众基础、基层基础。

  《通知》强调,要及时回应社会关切和舆论关注,引导各族群众坚定战胜疫情的信心决心,保持积极乐观、理性平和的良好心态。要整合各级各类媒介资源,大力宣传疫情防控知识,引导广大群众牢固树立科学精神,依靠科学手段来预防和治疗疾病。要结合行业特点,积极创新方式方法,有效运用法治手段,促进广大群众增强防护意识、提高防护能力。

  《通知》强调,要把防控疫情作为一次爱党爱国爱社会主义的深刻教育过程,作为践行社会主义核心价值观、深化公民道德建设的重要契机,作为倡导文明新风、推进移风易俗、淡化宗教消极影响的有力抓手,作为培育民族精神、弘扬人间大爱的生动教材,激励引导各族干部群众,在重大风险挑战面前,团结一心、众志成城,勇于担当、主动作为,积极参与突出问题治理,自觉承担履行社会责任,截断病毒传播途径,扎实做好疫情防控,坚决维护社会稳定,为巩固脱贫攻坚成果、决胜全面小康、谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章,凝聚起强大精神力量,营造良好社会环境。

责任编辑:邓 纯雪