昌都市委办开展文明上网志愿服务活动
发表时间:2019-10-14    来源:昌都文明网

昌都市委办开展文明上网志愿服务活动 图片来源:昌都文明网

昌都市委办开展文明上网志愿服务活动 图片来源:昌都文明网

  为倡导文明新风,净化网络环境,树立文明上网、健康上网的良好风尚。1011日,昌都市委办7名志愿者来到昌都西路、茶马广场开展了“文明上网”志愿服务活动。

  志愿者们来到辖区网吧,向网民和网吧经营业主发放《西藏自治区网络通信领域违法犯罪信息线索举报指南》,并讲解“文明上网”的基本要求和重要意义。网吧业主表示将自觉履行不接纳未成年人上网和不提供不良网络信息等承诺。与此同时,志愿者们在现场劝阻网民吸烟9次,网民都积极配合并表示会自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,坚持依法上网,文明上网。随后,志愿者们还检查了网吧是否有禁烟标识、是否接纳未成年人上网等方面。

  参与此次活动的志愿者说:“每一个网络用户都必须认识到,自己既是网络信息服务的使用者和享受者,也是生产者和提供者。应杜绝任何形式的不良信息,才能促进网络和谐共处。”昌都市委保密办工作人员表示,日后将加大对辖区网吧的检查力度,确保网吧市场文明、安全、有序发展。

责任编辑:黎晶瑛 王小宁