西藏昌都市好少年夏令营活动走进红色革命圣地古田
2019-08-01 11:25:00
 

小营员在古田会议旧址前合影。东南网记者 李凌生 摄

  “革命先辈浴血奋战,才换来今天的美好生活,以后我要好好学习,长大为祖国多做贡献。”7月31日,“感党恩·闽藏亲”西藏昌都市好少年夏令营活动走进红色革命圣地古田,来自边坝县的学生四郎卓玛穿着整齐的红军服,站在古田会议旧址前如是说。

穿上红军装、戴红军帽,“穿越”回那奋斗岁月。东南网记者 李凌生 摄

  据了解,“感党恩•闽藏亲”昌都市好少年夏令营活动由福建省直党工委、福建团省委、福建省援藏工作队、昌都团市委、兴业证券股份有限公司共同主办,通过对福建文化和发展成就的了解,培养孩子爱国爱乡的情怀。古田是本次活动行程的最后一站。当日,来自昌都市的30名贫困少年和9名带队老师在参观完古田(吴地)红军小镇后,瞻仰了古田会议旧址。

夏令营师生合影。东南网记者 李凌生 摄

  来自左贡县的教师索朗旺堆告诉记者,自己是第一次来到福建,令他印象最深的是这里的环境,“我们那边的山都是光秃秃的,没有那么多树,这里的山绿油油的,很漂亮。”此外,索朗旺堆说,龙岩人民很热情好客,这也让他感到很亲切。索朗旺堆表示,这次福建之行让他感触很深,对自己今后的教学也有一定启发作用。(东南网)

来源:昌都文明网    责任编辑:康 金山 朱丽晨