昌都市举办“学雷锋 昌都志愿者在行动”主题活动
2019-03-06 08:58:00
 

  2019年3月5日,是毛泽东同志发表“向雷锋同志学习”题词56周年纪念日。

  3月5日上午,昌都市通过“政府搭台、广泛发动、群众参与”的方式,在茶马广场举办学雷锋志愿服务宣传活动,面对面向广大干部群众宣传弘扬雷锋精神,现场参与活动群众5000余人次,拉开了昌都市“学雷锋 昌都志愿者在行动”主题活动的序幕。

图为陆军第九五五医院便民医疗队医生为群众义诊。昌都市文明办 张小龙 摄

  此次活动由昌都市委宣传部(市文明办)、团市委、昌都市妇联、昌都消防救援支队、昌都市司法局、昌都人社局、昌都市卫计委、昌都市旅发委、昌都市税务局、昌都市工商局、人行昌都支行、建行昌都支行、移动昌都分公司联合主办,陆军第九五五医院、昌都市人民医院、昌都市藏医院、协和医院以及市属3家服务行业个体工商户协办,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力传承弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务在藏东大地蔚然成风。

图为过往群众与昌都市司法局智能机器人进行交流互动。昌都市文明办 张小龙 摄

图为昌都市妇联工作人员发放妇女权利保障知识手册,并耐心解答提问。昌都市文明办 张小龙 摄

  活动共设置涵盖法律、扶贫、就业、消费、金融、旅游、消防、卫生等政策咨询和义诊、义剪、义卖集中服务点17个,发放“雷锋精神”、《志愿服务条例》和各类政策法规图书、海报、光碟、宣传单14600余册(本、张),发放伞、笔、环保袋等行业宣传品10000余件,服务群众3000余人次,悬挂横幅标语30余条,电子屏滚动播出雷锋故事宣传片,并借助智能机器人与现场群众互动,解答学雷锋和志愿服务知识提问,有效吸引群众广泛参与。

图为昌都市消防救援支队干部为过往群众发放防火灭火知识宣传海报。昌都市文明办 张小龙 摄

图为由昌都团市委组织的美发个体工商户为过往群众免费理发。昌都市文明办 张小龙 摄

  同时,昌都市文明办、昌都市志愿服务联合会还发动昌都市各级志愿服务组织,结合各县(区)、各行业系统特点和实际,同步开展“岗位学雷锋”“文明上网”“文明交通”、“洁净家园”等系列志愿服务行动。据不完全统计,截至目前,昌都市各级志愿服务组织发起志愿服务项目200余个,招募实名志愿者10000余人。

  

图为过往群众挑选由昌都市文联、昌都市文化局、昌都市图书馆赞助捐赠的书籍。昌都市文明办 张小龙 摄 

图为国家税务总局昌都市税务局工作人员为过往群众发放纳税知识等资料。昌都市文明办 张小龙 摄

来源:昌都市文明网    责任编辑:黎晶瑛 朱丽晨