西藏拉萨市文明办赴当雄县看望慰问道德模范和拉萨好人
2018-02-09 11:27:00
 

 

图为拉萨市委宣传部副部长张碧芳(左)看望慰问全国道德模范提名奖扎拉(中)。拉萨文明网记者 温大存摄

  2月7日,拉萨市委宣传部副部长张碧芳带领拉萨市文明办工作人员赴当雄县看望慰问道德模范和拉萨好人。

  当日,张碧芳一行来到当雄县格达乡羊易村,看望慰问“抗震救灾优秀共产党员”、全国敬业奉献道德模范提名奖、拉萨市敬业奉献道德模范扎拉,向他献上哈达、送上慰问金。

 

图为张碧芳(左)代表拉萨市文明办向扎拉(右)敬献哈达、送上慰问金。拉萨文明网记者 温大存摄

  在2008年突如其来的地震中,扎拉选择了“舍小家、顾大家”,他来不及抢救80多岁的老母亲和一岁半的小孙女,第一时间营救埋在废墟里的23名村民。

  扎拉现任当雄县格达乡羊易村党支部书记,他是共产党的好干部、牧民群众的好书记,不管是在工作中还是在生活中,他始终将牧民群众的利益放在首位,为了发展当地经济,扎拉带领村民办起度假村和酸奶加工厂,目前度假村项目已经开业。

 

图为张碧芳(左)与扎拉(右)亲切交谈。拉萨文明网记者 温大存摄

  在扎拉家,张碧芳说,希望扎拉继续发挥好模范带头作用,用实际行动践行好社会主义价值观,充分解决村民的水电、交通等问题,带领村民将村集体产业做大做强,增加收入,过好今生今世的幸福生活。扎拉表示,他会始终把牧民群众的利益放在第一位,时刻想牧民群众之想,急牧民群众之急,解牧民群众之难,带领牧民群众一起脱贫致富。

  在看望慰问中,张碧芳指出,市县文明办要给予各级各类道德模范和拉萨好人充分的关心关爱,对生活困难的道德模范和拉萨好人进行帮助帮扶;要积极宣传道德模范和拉萨好人感人事迹、崇高品质,树立好人有好报的价值导向。希望各级各类道德模范和拉萨好人继续发挥模范带头作用,用实际行动践行社会主义价值观,以身作则感染更多的人崇尚道德、学习模范、争当先进,带动更多的人为社会文明建设做出新的更大贡献。

 

  图为拉萨市委宣传部副部长、市文明办主任张碧芳慰问西藏自治区道德模范提名奖、拉萨见义勇为道德模范旦增森格。拉萨文明网记者 温大存摄

 

图为拉萨市委宣传部副部长、市文明办主任张碧芳慰问第五届西藏自治区道德模范提名奖边珍。拉萨文明网记者 温大存摄

 

图为拉萨市委宣传部副部长、市文明办主任张碧芳慰问拉萨市见义勇为道德模范索朗多吉。拉萨文明网记者 温大存摄

  张碧芳一行还在当雄县看望慰问了西藏自治区道德模范提名奖、拉萨市道德模范、中国好人、拉萨好人旦增森格,西藏自治区道德模范提名奖、拉萨市道德模范边珍,拉萨好人索朗多吉,并敬献哈达、送上慰问金。(温大存)

来源:拉萨文明网    责任编辑:张慧磊 彭志红