乌鲁木齐市开展优秀童谣征集推广传唱活动
2019-06-28 09:33:00
 

  即日起,新疆乌鲁木齐市开展优秀童谣征集推广传唱活动。推荐报送分为单位推荐和社会征集两种方式组织实施,即日起至7月30日,面向全社会征集优秀童谣作品。

  6月27日,记者从市委宣传部(市文明办)了解到,此次征集的童谣主题内容围绕“争做新时代好少年”“扣好人生第一粒扣子”“培育和践行社会主义核心价值观”“民族团结一家亲”“树立文明新风尚”“我们的节日”“庆祝中华人民共和国成立70年”七方面。

  各牵头部门组织对本区(县)、本系统推荐的童谣作品进行筛选审定,并以填表盖章方式进行统一汇总报送。新疆网(乌鲁木齐文明网)开设专属征集网页,供广大网友以网上提交方式进行作品报送。

  所有推荐报送童谣须为原创作品,原则上为新近创作,作者对作品享有完整版权。严禁抄袭。一经录用,其版权、使用权归主办方所有。已在往届全国优秀童谣征集推广活动中获得推广的作品不再推荐。

  后期,活动中评选出的作品还将依托校园、社区(村)、各类活动阵地、各类宣传媒体进行推广传唱。

  开展优秀童谣征集推广活动,是加强未成年人思想道德建设、推进社会主义核心价值观学习教育、丰富少年儿童精神文化生活的重要举措,也是全国文明城市测评工作的专项指标。(记者郭军鸽)

来源:乌鲁木齐文明网    责任编辑:李欣 王楠