乌鲁木齐市召开2019年全国文明城市创建工作推进会
2019-04-10 09:12:00
 

  4月8日,乌鲁木齐市召开2019年全国文明城市创建工作推进会,全力推动乌鲁木齐市第六届全国文明城市创建工作迈出新步伐。

  会议强调,乌鲁木齐市委高度重视全国文明城市创建工作,全市上下要正确认识并牢固树立创建全国文明城市永远在路上的思想理念,按照市委安排部署,常态长效完成好全国文明城市创建工作各项目标任务。要加强组织领导。健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、相关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,确保各项创建任务落到实处。要做好培训工作。举办创城工作培训班,对创城指标、创城测评方式等内容进行详细讲解;邀请在创城工作中经验丰富的专家进行答疑解惑;开展档案资料工作培训,确保网报材料质量过硬。要做好宣传引导工作。在入眼入耳、入脑入心上下功夫,发挥主流媒体引导作用,倡导文明新风尚;突出移动优先,充分利用电子屏、楼宇电视、手机短信等方式,投放公益广告,推送公益短信,加大创城宣传力度;开展“我为文明代言”等活动,让全市各族群众了解创城、支持创城、参与创城;开设媒体曝光台、投诉热线等,及时曝光各类不文明行为,教育引导各族群众自觉养成文明习惯;做好典型引路工作,大力选树各行各业涌现的先进人物、先进事迹,营造人人学典型、人人争做先进的社会氛围。要打造创建新亮点。用好“三张网”,全力打造乌鲁木齐市全国文明城市创建网;结合反恐维稳常态化长效机制,推动乌鲁木齐市全国文明城市创建工作迈出新步伐;结合“六句话”项目、“民族团结一家亲”活动、民生建设十大实事等,开创创建新局面;结合新中国成立70周年,以喜闻乐见的群众文化活动,引导市民为创城增彩;结合新时代文明实践中心建设,分类分层分众开展扎实有效的实践活动;建强志愿者队伍,创新服务项目,开展系列志愿服务活动。要建立长效机制。出台关于创建全国文明城市工作长效机制的实施意见,完善创建全国文明城市长效管理考核办法,建立常态长效机制。要强化责任落实。党政一把手负总责,分管领导亲自抓,制定清晰的“时间表”,明确责任分工,细化任务分解,全面推动全国文明城市创建工作。

  乌鲁木齐市委常委、宣传部部长隋荣参加会议。(记者盖煜)

来源:乌鲁木齐文明网    责任编辑:李欣 张殊凡