在全社会大力弘扬劳模精神劳动精神——新疆克拉玛依市将评选出50名劳模
2019-04-10 10:17:00
 

  3月22日,记者从市总工会获悉,新疆克拉玛依市第五届劳动模范评选工作已经拉开帷幕。

  据了解,此次劳动模范评选活动的目的是在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神,团结动员克拉玛依市各族职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,爱岗敬业、争创一流,为克拉玛依社会稳定和长治久安贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  此次劳动模范评选工作将在克拉玛依市一线职工、专业技术人员、管理人员、科教文卫人员、农牧民以及其他劳动者中评选爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献,为社会主义政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面作出突出贡献的50名劳动者优秀代表。

  候选人必须是具备坚定的政治立场,热爱祖国、热爱新疆、热爱克拉玛依,并在贯彻落实党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标以及构建社会主义和谐社会方面作出突出贡献者。同时,候选人还必须是自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守法律法规,具有优秀的职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,在群众中具有较高的威信和影响力者。

  评选工作将按照“公开、公平、公正”的原则,采取自下而上、逐级推荐、层层审核、民主择优的办法,坚持标准,严格程序,接受监督,面向基层,兼顾各行各业,将充分体现广泛性、先进性和代表性。

  最终经市委常委会审定的劳动模范,将被授予“克拉玛依市劳动模范”荣誉称号,克拉玛依市将为其颁发奖励证书和奖章,并在“五·一”劳动节前,筹备召开克拉玛依市第五届劳动模范表彰大会对他们进行集中表彰。(克拉玛依日报记者 青山)

来源:克拉玛依市文明办    责任编辑:刘子岩 张殊凡