克拉玛依市“油苗公益”赴南疆开展大型公益活动
2018-11-26 17:11:00
 

爱心人士为孩子们发放羽绒服。记者 董耀辉 摄

  11月18日,在和田市拉斯奎镇库勒来克村的会议室里,该村323名学生欣喜地从克拉玛依油苗公益协会爱心人士的手中接过崭新的羽绒服和羽绒裤。

  这批价值6.5万元的衣物,在入冬时节及时送到缺少过冬衣物的孩子们手中,可谓雪中送炭。

  在捐赠仪式上,油苗公益还与库勒来克村“访惠聚”工作队、村委会签订了长期帮扶协议。

  库勒来克村的学生为表达他们对爱心人士的感激之情,表演了《感恩的心》等舞蹈节目。

  驻和田市拉斯奎镇库勒来克村“访惠聚”工作队队长王军说:“克拉玛依油苗公益协会为我们村的孩子们捐赠过冬的羽绒服和羽绒裤,学校的老师和同学都非常开心,也非常感谢油苗公益。我相信,这些同学们一定会努力学好科学知识来报答爱心人士,将来一定会用他们的聪明才智建设美丽的和田和库勒来克村。”

  与此同时,由油苗公益捐赠的价值1.4万元的羽绒裤也送到了喀什泽普县波斯喀木乡第五幼儿园的孩子们手中。

  今年10月,油苗公益协会会长初之晗在与王军的电话沟通中得知,库勒来克村数百名学生普遍缺少过冬棉衣。于是,协会立即发出了捐赠倡议。倡议得到了克拉玛依凯通运输公司、大爱殡葬礼仪服务公司以及六十多名爱心人士的积极响应。协会在几天时间里就收到了爱心捐款近两万元,后又从慈善基金中支出6万元,为库勒来克村和波斯喀木乡的孩子们购买了羽绒服和羽绒裤。

  这次捐赠活动是油苗公益在南疆贫困地区开展的“为爱助力南疆情”大型公益活动的一部分。

  今年,油苗公益在南疆开展了一系列公益活动。5月,为库勒来克村的中小学生捐赠了价值8万元的书包和鞋子;在克拉玛依市慈善总会的支持下,为阿克苏、喀什贫困农村的学生捐赠了三千多件八成新的衣物;油苗协会成员姚桥还给阿克苏一所学校的学生捐赠了三十多双鞋子。今年3月,阿克苏指尖微爱向油苗公益求助:兵团一师的一名少女因车祸下肢截瘫需长期康复治疗,但医疗费用缺口很大。油苗公益制定了长期帮扶计划,每年给这名少女捐助1万元,历时5年。

  油苗公益是克拉玛依市一家民间公益组织,协会成立5年来共收到克拉玛依市爱心企业和人士的捐款一百多万元,并募集了大量的物资帮扶贫困人口,先后救助了克拉玛依市、塔城、伊犁、南疆三地州以及青岛、成都等地的贫困人员六千多人次,开展各类公益和志援者活动一百余次,使许多贫困人员摆脱了困境。目前,油苗公益的救助范围正在不断扩大。(克拉玛依日报 记者 董耀辉)

来源:克拉玛依市文明办    责任编辑:刘子岩 朱丽晨