克拉玛依歌舞团“文艺轻骑兵”深入居民 送戏下社区
2018-02-06 12:15:00
 

  2月1日,市区风华社区舞蹈活动室洋溢着欢乐的气息,社区的年轻人正在市歌舞团舞蹈演员的指导下,排演现代舞《我只爱跳舞》。

  这是市文体局歌舞团“和群众在一起”文艺轻骑兵服务社区百姓、军营军人、油田职工系列活动之一。

  自市委提出“和群众在一起”活动号召以来,市歌舞团积极想办法,走进群众当中,服务基层群众,选派演员组成市歌舞团“文艺轻骑兵”深入基层群众,一方面指导基层群众积极开展群众性舞蹈,帮助有需求的群众,另一方面让演员深入基层了解群众的需求,激发演员的创作灵感和激情,真正实现服务群众,提升自身艺术修养,真正体现人民艺术为人民的宗旨。

  正在教授舞蹈的是市文体局歌舞团青年舞蹈演员茹曼古丽·斯拉依丁,她说:“以前我到社区来,主要是指导群众的群体舞蹈,以广场舞为主。此次恰逢社区参加街道的春晚表演,社区希望排演一个青春活泼、有喜气的舞蹈节目。了解到他们的这一文艺需求后,我就和她们选定了这个舞蹈,这个舞蹈轻松欢快,还有点幽默俏皮,比较适合年轻人来表演。”

  从1月25日开始,舞蹈就进入正式排练阶段,每天17时至19时,茹曼古丽·斯拉依丁都准时来到风华社区组织排练。

  虽然很累,但是大家都很兴奋。社区工作人员、舞蹈表演者马艺菡说:“茹曼古丽老师跳舞很专业,我们学得也轻松,只用了4天时间,我们已经学会了一大半。我相信,有了市歌舞团专业演员的指导,我们一定会呈献给大家一个精彩的舞蹈节目。”

  据悉,为了将市委“和群众在一起”活动落到实处,市歌舞团根据市文体局“和群众在一起”系列活动方案,制定了详实的计划,在开展活动前,积极联系社区基层、军营、油田作业区、老年公寓等单位和部门,摸清群众需求,按需提供服务,做到“周周有演出”,用实际行动充分践行了“文艺轻骑兵”和群众在一起的实质内涵。(克拉玛依日报 记者 马世军)

来源:克拉玛依市文明办    责任编辑:张殊凡 刘子岩